Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Уход за сухой кожей


Уход за сухой кожей

Уход за сухой кожейУход за сухой кожейШелушащаяся, сухая кожа появляется в результате неправильного питания (при недостатке витаминов), вследствие нарушении обмена веществ, кровоснабжения и недостатка кислорода. Сухая, вялая кожа часто бывает следствием недостатка влаги. Например, у того, кто недостаточно много пьет жидкости.

Сухая кожа стягивается, когда ее вечером умывают. В экстремальных случаях она становится пергаментообразной или вялой. На сухой, вялой коже появляются тонкие морщинки сначала по бокам щек, затем под подбородком и на декольте.

Сухая кожа с пониженным салоотделением выглядит тонкой, не блестит, легко и часто воспаляется.

В зависимости от возраста, характера питания, состояния нервной системы количество жира в коже может меняться. Нарушение нормального салоотделения неблагоприятно отражается на коже. Она становится шершавой, менее эластичной, резче выражается ее рисунок, появляются трещины, увеличивается чувствительность к солнечным лучам, ветру, высоким и низким температурам. Такая кожа начинает шелушиться, легко раздражается и покрывается красными пятнами.

Сухость кожи может быть вызвана нарушением функций желудочно-кишечного тракта, ухудшением всасываемости пищи, недостаточным поступлением в организм витаминов или других полезных веществ, напряжением нервной системы, изменениями в деятельности желез внутренней секреции.

Сухость кожи усиливается под действием солнца, ветра, морской воды, работы у горячих печей. Нельзя чрезмерно увлекаться косметическими процедурами, в которых используются спиртовые растворы, пудра, белила, отбеливающие мази.

Значительно чаще на сухость кожи жалуются женщины. У молодых женщин сухая кожа матовая, упругая, хорошо натянута. На ней мало или совсем нет морщин. Поры закрыты и не бросаются в глаза. Но при прикосновении к такой коже ощущается и некоторая сухость: мало влаги. Особенно сухой бывает кожа щек и на висках. В то же время кожа лба, носа, носогубных складок и подбородка часто даже лоснится. Такая кожа быстро утрачивает свои свойства: покрывается мелкими чешуйками. Даже после умывания водой она часто реагирует появлением красных пятен, "горит". Затем становится дряблой, все больше приобретает морщинки, которые сначала появляются около уголков глаз. Чтобы процесс преждевременного старения предотвратить, надо начать своевременно ухаживать за лицом.

Уход за сухой кожейУход за сухой кожейБлаготворное влияние на сухую кожу оказывает прежде всего укрепление всего организма, особенно у молодых женщин. Когда сухость кожи обусловлена авитаминозом или недостаточностью витаминов А и С в организме, выделение кожного сала можно увеличить, употребляя продукты, содержащие эти витамины. Это молоко, сливочное масло, рыбий жир, яичный желток, печень, морковь, зеленый лук, салат, шпинат, помидоры и др. Хорошо также применять витамин А в концентрированном виде (по 5 капель 3 раза в день в течение 2-3 недель).

Если сухость кожи связана с возрастными изменениями, то, кроме косметических препаратов, нужно применять средства, компенсирующие недостаток влаги не только в коже, но и во всем организме. Рекомендуется ежедневно пить 5-6 стаканов жидкости в сутки, применять гидратирующий крем.

Используя косметические средства, нужно помнить, что препараты, в состав которых входят спирт, глицерин, белая ртуть и т. п., обладают подсушивающим действием, способствуют воспалению и раздражению кожи. Для сухой кожи их можно употреблять только по назначению косметолога или дерматолога.

Приемы и средства по уходу за кожей лица необходимо менять, если лицо раздражено, воспалено или шелушится (если только подобный эффект не предусмотрен временным специальным лечением).

Зимой нежелательно снимать излишек крема с лица бумажной салфеткой, так как при этом с кожи убирается больше крема, чем следует; лучше сделать это прикладыванием ладоней обеих рук к лицу.

Утром и вечером нужно наносить крем и на кожу век, почти совершенно лишенную сальных желез, а также смазывать им губы.
18 май 2007, 15:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.