Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Прибыль британских компаний в Ираке превысила один миллиард фунтов


Прибыль британских компаний в Ираке превысила один миллиард фунтов

Прибыль британских компаний в Ираке превысила один миллиард фунтовПрибыль британских компаний, работающих в Ираке, составила 1,1 миллиардов фунтов стерлингов, пишет издание The Independent. Это общая сумма, заработанная за минувшие три года на подрядах службами безопасности, банками, PR-агентствами, строительными, энергетическими и нефтяными компаниями. Восстановлением гражданской инфраструктуры Ирака и охраной объектов по официальным данным занимаются более 60 организаций из Великобритании. Однако издание считает, что реальное их количество может превышать эту цифру в пять раз, так как многие компании держат в секрете свое пребывание в Ираке.

На первом месте по заработкам стоит строительная компания Amec, которая занимается восстановлением и обслуживанием систем энергоснабжения. Ее прибыль от выполнения подрядов составляет более 500 миллионов фунтов. На втором месте находятся организации, обеспечивающие безопасность гражданских лиц, грузов и объектов. Компания Aegis заключила трехлетний контракт с Пентагоном на сумму 246 миллионов фунтов по координации деятельности военных структур и частных охранных фирм. Далее следует компания Erinys, заработавшая 86 миллионов на защите нефтяных месторождений.

По данным издания, персонал частных служб безопасности в Ираке насчитывает от 20 до 30 тысяч человек. И хотя американские компании держат под контролем большую часть иракского рынка данных услуг, британские фирмы работают в двух крупных регионах. Очевидно, это южная часть страны, где дислоцирован основной контингент войск Великобритании. The Independent пишет, что в охранном бизнесе заняты бывшие правительственные чиновники и два прежних британских министра обороны.

На третьем месте по величине доходов стоят консалтинговые компании. Фирма PA Consulting получила контракт на 19 миллионов фунтов для консультирования правительства Ирака и разработки схемы идентификационных карт для чиновников. Великобритания намеревается расширить политическое и экономическое влияние в регионе, чтобы выдвинуть собственные компании в случае приватизации национальных предприятий, сообщил изданию один из английских политиков. Он также отметил, что оставшиеся наиболее выгодные нефтяные контракты должны быть обязательно предоставлены зарубежным фирмам. www.Lenta.ru
13 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.