Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск





Снотворное.

Снотворное. Снотворное. Многие пытаются поправить свой сон при помощи различных снотворных. Однако фармакологические средства, в свою очередь, изменяют структуру сна, не оказывая влияния на причины, вызывающие его нарушение. Идеальное снотворное должно вызывать сон, который неотличим от естественного. К сожалению, такого лекарства нет. Прием всех изобретенных до сих пор снотворных средств меняет соотношение медленного и быстрого сна, подавляет электрическую активность мозга. Не говоря уже об опасности привыкания к ним. Но можно предложить испытанные народные средства - настои и отвары из трав.

Снотворным действием обладают синюха лазурная, пустырник, хмель, валериана, пион уклоняющийся и др. Настои из так называемых успокаивающих растений - аира, арники, душицы, одуванчика, зверобоя, липы, мяты, календулы, полыни, череды - хорошо принимать начиная со второй половины дня. Эффект ог приема снотворного развивается в течение 2-3 недель.

Вот несколько таких рецептов:
1 ст. л. измельченного корня валерианы залить стаканом холодной кипяченой воды, настаивать 6-8 часов, процедить и принимать по 1 ст. л. три раза в день;

1 ст. л. измельченного корня бузины заварить стаканом кипятка, кипятить 15 минут на слабом огне. Настаивать 30 минут, а потом процедить. Отвар принимать по 1 ст. л. три раза в день;

намоченные в воде пшеничные отруби смешать пополам с медом и принимать по 1 ст. л. два раза в день (второй прием перед сном).
Можно принять перед сном чай из мелиссы или с листьями смородины или валерианой.

Снотворное. Снотворное. Успокаивающего эффекта можно добиться и при систематическом вдыхании запахов трав, применяемых при лечении бессонницы, за 2-3 часа до сна. В подушку кладут смесь измельченных высушенных листьев валерианы, синюхи лазурной и пустырника в равных пропорциях. Засыпание на такой подушке происходит быстрее и дает глубокий освежающий сон.

Хорошо помогает мед. На ночь можно выпить стакан теплого молока с медом либо 1 ст. л. меда развести в стакане теплой воды и выпить за 30-40 минут до отхода ко сну. Или 60-100 г меда развести в 500-800 мл кипяченой воды комнатной температуры и выпить за три-четыре приема (по 120-200 мл) в течение дня, Последний прием - за 30-40 минут до отхода ко сну. Состояние улучшается спустя одну-две недели после такого лечения.

Можно принять медовую ванну. Налить в ванну воду температуры 37-38 °С и растворить в ней 50-60 г меда. Принимать ванну в течение 10-12 минут два-три раза неделю.

Невротики обычно не так мало спят, как им кажется, но очень глубоко переживают свою бессонницу. Вот почему врачи советуют страдающим разными формами неврозов принимать не снотворное, а успокоительное (транквилизаторы). Источник:
18 май 2007, 15:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.