Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » Закаливание солнцем.


Закаливание солнцем.

Закаливание солнцем.Закаливание солнцем.Солнечное голодание проявляется в недостатке витамина Д, нарушении фосфорно-кальциевого обмена и общего обмена веществ, ухудшении защитных свойств кожи, нарушении функции эндокринной системы, малокровии, общей слабости, утомляемости. Это состояние наиболее ярко проявляется в конце зимы и весной.

Необходимо ежедневно хотя бы подставлять лицо солнцу (особенно жителям средней и северной полосы России).
Прежде чем подставить тело солнцу, нужно полежать раздетым в тени. После такой подготовки можно лечь под солнце, за щ и ти в гол о ву.

В возрасте до 1 i лет можно начинать загорать только под тенью деревьев по 2-3 минуты с перерывом через каждые 10 минут. Через день по 2-3 минуты прибавляют и постепенно доводят до получаса. В 11-16 лет загорают с 3-5 минут в день, увеличивая максимальную продолжительность солнечных ванн до 1,5-2 часов в день. После посещения бани и умывания лица с мылом выходить на солнце нельзя - большая вероятность получить ожог.

Можно усилить действие солнца, принимая небольшими порциями витаминный чай из зверобоя и борщевика. Оказывается, в этих растениях содержатся особые вещества - фотосенсибилизаторы, резко повышающие чувствительность кожи к солнечным лучам. Для приготовления витаминного чая берут: по 2 ч. л. травы зверобоя и борщевика, 1 ч. л. - 1 ст. л. сухих молодых листьев березы, рябины, калины, боярышника, клена, липы, яблони, груши, И заваривают в чайнике как чай. О дозировке приема посоветуйтесь с врачом.

Если, принимая солнечные ванны, вы почувствовали вялость, апатию или, наоборот, раздражительность, повышенную возбудимость, - нужно немедленно прекратить процедуры. Их нельзя принимать при повышенной температуре тела, острых заболеваниях легких, верхних дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, почек, резко выраженном истощении и пороках сердца, малокровии и некоторых кожных болезнях. Источник:
18 май 2007, 13:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.