Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Украина отрицает наличие секретных тюрем ЦРУ на своей территории


Украина отрицает наличие секретных тюрем ЦРУ на своей территории

Украина отрицает наличие секретных тюрем ЦРУ на своей территорииВ Министерстве обороны Украины категорически отрицают сообщение, что на территории гарнизона "Макаров-11" Киевской области, возможно, находилась тайная тюрьма ЦРУ для заключенных из Афганистана и Ирака. Как пишет "Украинская правда", с опровержением информации, которую обнародовал российский телеканал РТР выступил руководитель пресс-службы Минобороны Андрей Лысенко.

"На территории украинского гарнизона никогда не было и нет тюрем, особенно для заключенных из Афганистана и Ирака. Я расцениваю это сообщение как дешевый и популистский трюк и попытку российского журналиста приобрести дешевый авторитет", - сказал Лысенко.

Тот факт, что российский телеканал сослался на информацию председателя комитета по обороне и безопасности Верховной Рады из фракции Компартии Георгия Крючкова, Лысенко никак не прокомментировал и посоветовал обратиться с комментариями к самому Крючкову.

Ранее телеканал РТР в программе "Специальное расследование", ссылаясь на Крючкова сообщил, что тайная тюрьма ЦРУ для заключенных из Афганистана и Ирака, возможно, находилась на территории украинского гарнизона "Макаров-11" Киевской области (воинская часть 1247).

Как считает автор программы, журналист Аркадий Мамонтов, "скорее всего, на Украину были вывезены узники с территории Польши и Румынии". "Размещение на территории Украины изоляторов для заключенных из Афганистана и Ирака было необходимым условием проявления ее лояльности к США", - заявил Мамонтов в эфире РТР. www.Lenta.ru
13 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.