Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Арбитраж возобновил рассмотрение иска "Ведомостей" к РБК


Арбитраж возобновил рассмотрение иска "Ведомостей" к РБК

Арбитраж возобновил рассмотрение иска "Ведомостей" к РБКМосковский Арбитражный апелляционный суд №9 признал недействительным решение о приостановлении производства по иску ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа" (издатель газеты "Ведомости") к ОАО "РБК Информационные системы" о взыскании 282 миллионов рублей компенсации за нарушение авторских прав. Таким образом, суд удовлетворил апелляционную жалобу ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа", сообщает РИА Новости.

Газета требует от информагентства возместить ущерб от несанкционированного использования РБК статей "Ведомостей". Поводом для судебного разбирательства послужило размещение на сайте РБК в Интернете более 100 статей из архива газеты без ссылок на первоисточник.

Арбитражный суд Москвы 24 января приостановил производство по данному делу. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство адвоката информационного агентства. Как напоминает ПРАЙМ-ТАСС, представитель РБК настаивал на том, что разбирательство в арбитражном суде должно быть приостановлено, поскольку компания подала в Головинский районный суд Москвы три иска о признании незаконными авторских договоров, заключенными ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа" с авторами. Представители "Бизнес Ньюс Медиа" возражали против удовлетворения ходатайства, заявив, что эти иски - иск, поданный в арбитражный суд Москвы и иски, поданные в Головинский райсуд, - не связаны между собой.

ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа" подало в суд на РБК в декабре прошлого года. Вскоре РБК разместило на своем сайте предложение к акционерам "Ведомостей" выкупить у них газету за 56 миллионов долларов. Затем информагентство заявило, что обнаружило в архиве "Ведомостей" более 100 своих текстов, позаимствованных без разрешения. Источник: www.Lenta.ru
13 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.