Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Зарядка для ленивых.


Зарядка для ленивых.

Зарядка для ленивых.Зарядка для ленивых.Джейн Фонда предлагает женщинам не только тренировочные спортивные упражнения. Она считает, что большую пользу может принести и так называемая тренировка в быту.

1. Поднимайтесь и спускайтесь по лестницам, не пользуясь лифтом или эскалатором.

2. Встаньте на краешек ступеньки и, держась за перила или стену, постарайтесь достать поочередно обеими пятками ступеньки пониже. Отличное упражнение!

3. Как можно меньше пользуйтесь транспортом.

4. Если вам нужно что-нибудь достать, старайтесь как можно сильнее потянуться всем телом.

5. Если вы стоите и ждете кого-нибудь, поднимайтесь и опускайтесь на носках, одновременно напрягая и расслабляя ягодичные мышцы. Это можно делать и тогда, когда говоришь по телефону.

6. Старайтесь, снимая туфли или чулки, держаться как можно прямее. Хорошее упражнение на равновесие.
Свои рекомендации Фонда подкрепляет напутствием: "Пожалуйста, не забывайте: ваша цель не в том, чтобы стать худой, как карандаш, или быть похожей на кого-то другого. Цель - научиться управлять своим телом, сделать его здоровым, сильным, гибким, пропорциональным. Худая или полная, молодая пли пожилая - вы все равно станете красивее, привлекательнее. Вы просто будете увереннее в самой себе".

Еще один вариант незаметной пятиминутки при поездке в общественном транспорте.

Если вам удалось сесть на освободившееся место, то сидя можно "походить": поставьте пятки и носки вместе, не отрывая пяток от пола, поднимайте носки, будто идете в гору. Затем то же самое проделайте пятками - теперь уже носки плотно прижаты к полу (50-60 раз).
Напрягите ягодичные мышцы, потом расслабьте (это упражнение можно делать и сидя, и стоя 20-30 раз).

Зарядка для ленивых.Теперь вдохните, втянув живот и напрягая мышцы, На выдохе удерживайте мышцы в напряжении в течение трех секунд (10- 15 раз).
У вас устали плечи - поднимите их несколько раз, а затем сведите и разведите лопатки (20-30 раз).

Сжимайте и разжимайте кисти рук (30-50 раз), а потом сделайте легкий массаж кистей, пальцев, запястий,
Можно выкроить время для упражнений как дома, так и па работе. Например, чистя зубы, согните колено присев, мышцы ягодиц напряжены.

Унитаз можно использовать как ступеньку. Для этого необходимо встать на него и спуститься (повторить по 10 раз каждой ногой).
На работе, оперевшись о стену, шкаф пли стул, отведите ногу назад и медленно поднимайте ее до угла 45 градусов (повторить 30 раз с каждой ноги).

Присядьте на воображаемый стул, как на фотографии, задержитесь в этом положении на минуту (сделайте это упражнение для начала 3 раза).
18 май 2007, 11:09
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.