Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Полное голодание.


Полное голодание.

Полное голодание. Полное голодание. Курс лечебного голодания - это серьезная нагрузка на организм, и разрешение на его проведение должен дать врач. С лечебной и профилактической целью можно использовать однодневное голодание (один раз в неделю). Перед началом лечебного голодания рекомендуется выпить 30 мл настоя слабительных трав.

Утром, в начале голодания, ставится очистительная клизма (кстати, Поль Брэгг считал ее ненужной). Во время 24-часового лечебного голодания можно пить только отстоявшуюся и кипяченую воду, в виде исключения можно добавить на стакан воды 1/3 ч. л. меда и 1 ч. л. лимонного сока. Пить воду необходимо малыми порциями в течение всего дня.
 
Прием лекарств (если, конечно, нет неотложных к их приему показаний) необходимо прекратить, как и курение. Но лучше всего во время голодания пить дистиллированную воду. Ее можно получить в домашних условиях. В большую кастрюлю налить кипяченую воду - на 8-10 см высотой. Когда вода закипит, поставить в нее маленькую кастрюлю с ручками без крышки, а большую кастрюлю накрыть перевернутой крышкой. В этом случае пар будет стекать с перевернутой крышки в маленькую кастрюлю. Образовавшуюся дистиллированную воду сливают в банки и закрывают крышками.

Пища после суточного голодания должна состоять из салата, приготовленного из свежих овощей - в основном из тертой моркови и капусты, приправленных лимонным или апельсиновым соком; после салата можно съесть вареные овощи - тушеные помидоры с добавлением зелени, листовой капусты, тыквы. Второй прием пищи может быть комплексным с включением мяса или других продуктов животного происхождения.

Выход из трехсуточного лечебного голодания проводится аналогично, только не стоит включать в меню пищу животного происхождения в течение трех суток.
18 май 2007, 10:33
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.