Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Гриб Подберезовик обыкновенный. Классификация гриба. (фото)


Гриб Подберезовик обыкновенный. Классификация гриба. (фото)

Гриб Подберезовик обыкновенный. Классификация гриба. (фото)Плодовое тело. Шляпка диаметром от 6 до 12 см, окраска — от бурой до белой; в молодости полушаровидная, затем выгнутая, гладкая, во влажном виде клейкая. Трубчатый слой белый, с возрастом серый, удлиненный, у ножки выемчатый, легко отделяется от мякоти шляпки. Кутикула не отделяется. Споровый порошок оливково-бурый. Ножка длинная, тонкая, снизу слабо расширенная, беловатая, покрытая темно-коричневыми или буро-черными чешуйками. Мякоть у молодых грибов плотная, у старых губчатая, в ножке одревеснело-жесткая, белая, на разрезе может слегка розоветь.

Сезон и место. Растет летом и осенью повсюду под березами.

Сходство. Похож на подосиновик желто-бурый и подосиновик красный.

Оценка. Гриб съедобен. Молодые экземпляры очень вкусны, а у старых мякоть бывает губчатой и невкусной, ножка — слишком жесткой. При готовке мякоть темнеет.

18 май 2007, 09:22
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.