Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Энциклопедия » Грибы » Телячья лопатка с грибами

Телячья лопатка с грибами

Телячья лопатка с грибами * Особенно подходят вешенки обыкновенные
* Время приготовления: около 3 часов
* 4 порции
* Подается с тушеными овощами и отварным картофелем

3 ст. л. орехового масла • 3 ст. л. сливочного масла • 1,5 кг телятины (лопатка без кости) • 1 кг грибов • 6 ст. л. сухого белого вина • 120 мл мясного бульона • 1 пучок зелени (например, петрушка, базилик, эстрагон) • 4 ст. л. молотых лесных орехов • 7 ст. л. сливок • соль • черный перец

Растительное и сливочное масло разогреть в посуде с высокими бортиками. Вымыть телятину, нарезать крупными кусками и обжарить до образования корочки.

Быстро, но тщательно промыть грибы, промокнуть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Заложить в посуду с мясом нарезанные грибы, залить вино и мясной бульон; тушить под крышкой около 2 часов.

После этого вынуть зелень и добавить к грибам молотые орехи и сливки. Варить все вместе (без крышки) до нужной консистенции (примерно 30 минут); готовое блюдо приправить перцем и солью.
18 май 2007, 09:12
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.