Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Второго в США издателя газет продадут за 4,5 миллиарда долларов


Второго в США издателя газет продадут за 4,5 миллиарда долларов

Второго в США издателя газет продадут за 4,5 миллиарда долларовКомпания Knight Ridder - второй по величине в США издатель газет - будет продан за 4,5 миллиарда долларов. Об этом, как пишет New York Times, в эти выходные сообщил осведомленный источник.

Покупателем выступил другой американский издатель региональных газет - компания McClatchy Company. По условиям сделки, McClatchy оплатит 60 процентов стоимости деньгами, а 40 процентов - своими акциями.

Эксперты считают, что сделка, которая, по всей видимости, будет обнародована в понедельник, способна успокоить инвесторов, взволнованных падением тиражей печатных СМИ. Купив Knight Ridder, McClatchy Company дала понять, что рынок печатных СМИ имеет будущее.

Компания Knight Ridder, которая издает 32 ежедневные газеты, в том числе Miami Herald, Philadelphia Inquirer и San Jose Mercury News, была выставлена на продажу в ноябре прошлого года. Несмотря на то что предложение о покупке сделал крупнейший в Америке издатель газет Gannett, большинство серьезных игроков рынка (среди них Washington Post Company, Tribune Company и Dow Jones) проигнорировали новость о продаже Knight Ridder.

Компания McClatchy, штаб-квартира которой находится в Сакраменто (штат Калифорния), в три раза меньше своего нового приобретения. McClatchy издает 12 газет и имеет оборот в 1,2 миллиарда долларов. Для сравнения, Knight Ridder в 2005 году смогла заработать 3 миллиарда долларов. www.Lenta.ru
13 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.