Последние новости
19 янв 2017, 17:18
Итоги президентства Барака Обамы для российско-американских отношений плачевны, его...
Поиск

» » » Грибы под крабовым соусом


Грибы под крабовым соусом

Грибы под крабовым соусом * Особенно подходят луговые шампиньоны
* Время приготовления: около 1 часа
* 4 порции
* Подается с макаронными изделиями или рисом

15 крупных грибов • 1 зубчик чеснока • 1 см корня имбиря • 2 ст. л. рафинированного растительного масла • соль • 1 ст. л. саке или сухого шерри • 150 г очищенных крабов • 1 ст. л. крахмала *1ч.л. соевого соуса • 1ч. л. кунжутного масла

Быстро, но тщательно промыть грибы, промокнуть и почистить. Вскипятить немного воды в небольшой кастрюльке и варить грибы под крышкой примерно 15 минут. После этого грибы вынуть и поставить в теплое место.

Очистить чеснок и очень тонко нарезать. Очистить имбирь и очень мелко нарубить. Разогреть растительное масло в сковородке и быстро обжарить имбирь и чеснок. Добавить 200 мл воды, саке, грибы, немного соли и уваривать до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

В это время вскипятить в кастрюльке 125 мл воды для крабов, залить соевый соус и кунжутное масло; варить крабов примерно 4 минуты.

Развести крахмал в 2 ст. л. воды, добавить к соусу и варить его при помешивании, пока не загустеет.
Выложить грибы на блюдо и залить крабовым соусом.
18 май 2007, 09:11
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.