Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » "ЮКОС" шокирован иском кредиторов о банкротстве компании


"ЮКОС" шокирован иском кредиторов о банкротстве компании

"ЮКОС" шокирован иском кредиторов о банкротстве компанииВ "ЮКОСе" шокированы решением западных банков банкротить компанию, пишут в понедельник "Ведомости". Об этом заявила представитель "ЮКОСа" Клэр Дэвидсон, комментируя соответствующий иск иностранных кредиторов, поданный в Арбитражный суд Москвы. Она отметила, что компания собиралась направить на выплату долга выручку от продажи зарубежных активов, а теперь иностранные банки по закону стали одними из последних в очереди кредиторов.

По мнению управляющего Group Menatep Тима Осборна и бывшего заместителя председателя правления "ЮКОСа" Александр Темерко, банки действуют в интересах "Роснефти", которая в результате банкротства хочет получить оставшиеся у бывшей компании Михаила Ходорковского активы, отмечает издание. В то же время в самой "Роснефти", как и среди кредиторов, наличие какой-либо договоренности отвергают.

Как сообщалось ранее, о том, что иностранные банки-кредиторы подали в Арбитражный суд Москвы иск о банкротстве "ЮКОСа" и он уже принят к рассмотрению, стало известно в пятницу. Иск 14 кредиторов о взыскании с бывшей компании Михаила Ходорковского около 483 миллионов долларов долга был удовлетворен в июне 2005 года Высоким судом правосудия Лондона. Эта сумма представляет собой остаток кредита в размере одного миллиарда долларов, выданного компании летом 2003 года синдикатом банков (BNP Paribas, Citibank, Commerzbank, Calyon, Deutsche Bank, ING Bank, Societe Generale, KBC Bank, Bank of Tokyo Mitsubishi UFJ, Hillside Apex Fund, Thames River Traditional Funds, VR Global Partners, Shepherd Investments, Stark Trading). "ЮКОС" не смог полностью погасить кредит из-за финансовых проблем.

В сентябре 2005 года Арбитражный суд Москвы подтвердил решение лондонского суда в Российской Федерации, незначительно снизив сумму претензий. В ноябре Федеральный арбитражный суд Московского округа отменил решение Арбитражного суда, но в декабре первая инстанция вновь вынесла такое же решение, как и раньше. 22 февраля 2006 года оно было подтверждено кассацией. www.Lenta.ru
13 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.