Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Половину дома Мельникова выкупил российский сенатор


Половину дома Мельникова выкупил российский сенатор

Половину дома Мельникова выкупил российский сенаторПоловина арбатского дома архитектора-конструктивиста Константина Мельникова приобретена Сергеем Гордеевым, сенатором от Усть-Ордынского Бурятского автономного округа и владельцем компании "Росбилд". Судьбу второй половины здания, шедевра русского конструктивизма, 16 марта решит суд. Новый владелец собирается превратить круглый дом в Кривоарбатском переулке в музей Мельникова, сообщает "Коммерсант".

После смерти в феврале 2006 года Виктора Мельникова, сына и наследника архитектора Константина Мельникова, правами на здание обладали дочь Виктора Константиновича Екатерина Викторовна Каринская и его племянник Алексей Ильканаев. Сергей Гордеев приобрел долю последнего. Стоимость дома и участка в восемь соток в районе старого Арбата достигает 30-40 миллионов долларов.

Права Екатерины Каринской на вторую половину дома оспаривает ее родная сестра Елена. Несколько лет назад Виктор Мельников обвинил Елену в том, что она обманным путем заставила его подписать дарственную на дом, и в присутствии прессы отказал ей в праве владения. Также он смог оспорить дарственную в судебном порядке. Это решение теперь оспаривает Елена: 16 марта президиум Верховного суда должен решить этот вопрос.

Екатерина Каринская хотела бы передать дом в собственность государства для создания в нем музея Константина и Виктора Мельниковых. Елена Мельникова и уже бывший владелец второй половины дома Алексей Ильканаев настаивают на создании музея одного только архитектора - К.С. Мельникова. Насколько можно судить из интервью Сергея Гордеева корреспонденту "Коммеранта", в планы бизнесмена не входит увековечение памяти художника Виктора Мельникова, он намерен сосредоточиться только на архитектурном наследии. Таким образом, Гордеев рассчитывает, что Елена Мельникова выиграет дело у своей сестры и продаст сенатору вторую половину дома. Источник: www.Lenta.ru
13 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.