Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Деликатесы из духовки Лотарингский пирог с грибами


Деликатесы из духовки Лотарингский пирог с грибами

Деликатесы из духовки Лотарингский пирог с грибами * Особенно подходят лисички
* Время приготовления: около 30 минут
* 4 порции
* Подается с салатом

250 г пшеничной муки • 0,5 ч. л. соли • 125 г охлажденного сливочного масла • 4 ст. л. воды • немного муки, чтобы раскатать тесто • немного маргарина или масла для смазывания формы • 250 г грибов • 6 яиц • 0,25 л сливок • соль • черный перец • 100 г шпика, нарезанного тонкими ломтиками

Сбить миксером гладкое тесто из муки, мелко нарубленного сливочного масла и воды.
Раскатать тесто на доске, посыпанной мукой. Смазать маргарином форму, выложить тестом дно и края формы, проткнуть в нескольких местах вилкой и поставить на 30 минут в холодное место.

Нагреть духовку до температуры 175° С. Быстро, но тщательно промыть грибы, промокнуть, почистить и мелко нарезать. Смешать яйца со сливками, посолить, поперчить, добавить грибы и перемешать.

Поставить форму в духовку на среднюю планку и выпекать около 5 минут. Вынуть форму из духовки, разложить на дне ломтики шпика. Залить яичной массой с грибами, снова поставить пирог в духовку и выпекать, пока не подрумянится (около 40 минут).
18 май 2007, 08:53
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.