Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами * Особенно подходят маслята (зернистые, лиственничные)
* Время приготовления: около 1 часа
* 4 порции
* Подается с салатом из помидоров и мелко нарезанного репчатого лука

300 г грибов • 3 ст. л. оливкового масла • соль • черный перец • 1 стебель сельдерея • 1 морковка • 1 луковица • 3 ст. л. сливочного масла • 400 г риса (круглозерного) • 0,5 л мясного бульона • 1 пучок петрушки • 0,5 зубчика чеснока • 3 ст. л. тертого пармезана

Быстро, но тщательно вымыть грибы, почистить, промокнуть и нарезать тонкими пластинками. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжаривать грибы на довольно сильном огне около 10 минут. Под конец посолить их, поперчить и пока отставить.

Очистить и промыть сельдерей; почистить морковь и луковицу; все мелко нарезать. Растопить сливочное масло на большой сковороде и пассеровать нарезанные овощи.

Засыпать рис на ту же сковороду и обжаривать при постоянном помешивании, пока не станет прозрачным. После этого добавить грибы и понемногу долить мясной бульон. Закрыть сковороду крышкой и тушить на малом огне около 20 минут, пока рис не будет готов.

Промыть петрушку, стряхнуть воду, снять листики со стеблей и мелко нарубить. Очистить и измельчить чеснок. Подмешать петрушку, чеснок и пармезан к ризотто и оставить под крышкой пропитываться еще примерно на 5 минут.
17 май 2007, 22:55
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.