Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Охотники-добровольцы будут отстреливать бродячих собак круглосуточно (Камчатка)


Охотники-добровольцы будут отстреливать бродячих собак круглосуточно (Камчатка)

Администрация Петропавловска-Камчатского формирует ряды охотников-добровольцев, которые готовы стать участниками отлова и отстрела бродячих собак в городе. Эти люди должны иметь охотничьи билеты. Количество заявок не ограничено. Все охотники будут снабжены пневматическими ружьями, которые найдет или, если понадобится, приобретет мэрия на средства из городского бюджета. Об этом 13 марта ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городской администрации.

"В бригады, которые уже начинают формироваться, войдут представители УВД и МЧС. Милиция будет охранять охотников-добровольцев и сотрудников "Спецкоммуночистка" от нападения жителей районов Петропавловска, которые встают на защиту собак. Спасатели же будут обеспечивать безопасность мирных граждан во время отстрела бродячих животных", - отметили в мэрии.

Власти готовят проект положения о временном порядке отлова бродячих собак. Теперь собак будут отстреливать круглосуточно. Владельцев домашних животных просят следить за своими питомцами и не отпускать их на улицу без ошейника, иначе они также будут уничтожены.

На внеочередной сессии, которая состоится в ближайшие дни, городская дума Петропавловска снова рассмотрит вопрос о порядке содержания домашних животных. Администрация города примет активное участие в разработке этого документа.

15 марта с директорами школ, детских садов и других учреждений образовательной сферы проведут совещание о действиях в период активизации борьбы с бродячими собаками. Отныне действует категорический запрет на прикармливание животных. Как сообщил на совещании руководитель МУПа "Спецкомуночистка" Александр Демчук, например, в областной больнице и в детском саду №6 приспособлены кормушки для бездомных собак.

Отметим, что поводом для решительных действий властей стали два случая нападения собак на детей, произошедших в Петропавловске в марте. 9-летняя Лиза Стефанишина была госпитализирована в реанимацию детской областной больницы, сейчас ей уже лучше. За жизнь 7-летнего Валеры Старченко сейчас борются врачи. Оба случая нападения животных произошли в одном районе Петропавловска. Источник: www.regnum.ru
13 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.