Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Монахи Шаолинь в Калмыкии обучают секретам мастерства


Монахи Шаолинь в Калмыкии обучают секретам мастерства

Монахи Шаолинь в Калмыкии обучают секретам мастерстваСтать монахом Шаолинь, не покидая Россию: у легендарного китайского монастыря скоро, возможно, откроется своя обитель в Элисте.

Согласовать детали туда уже прилетела официальная делегация. Корреспондент НТВ Максим Березин пытался выяснить: каким будет калмыцкий Шаолинь?

Монахов из легендарного монастыря Шаолинь в Калмыкию доставили как особо важных гостей специальным чартерным рейсом. Калмыцкие красавицы дружелюбно окружили трап самолеты, аскетичные монахи слегка растерялись.

Гостей в степи обычно встречают кумысом и дарят хадак — белый шарф, который символизирует счастливую дорогу. Освоившись, китайцы рассказали про свою миссию — найти в Калмыкии подходящее место для строительства российского Шаолиня.

Джиал Хонгбо, представитель монастыря Шаолинь: «Требование правительства Калмыкии, чтобы здесь полностью изучались шаолиньские искусства — духовные, боевые и медицинские».

Перед заслуженными китайцами калмыки решили не теряться. В зале для показательных выступлений собрались местные последователи почти всех восточных единоборств. Ученики продемонстрировали шаолиньским мастерам своей сокрушительный удар.

Монахи в это время сосредоточенно разминались. Притихшие зрители, наконец, узнали что такое настоящий боевой стиль «Пьяного мастера» и «Тигра». Философия Шаолиня, заявили гости, это, прежде всего, совершенство духа, но, как выяснилось на татами, это еще и крепкий череп.

26-летний монах Кван Юли, не моргнув глазом, подставил лоб под железную пластину, и едва не распугав зрителей, показал, как нужно обращаться с цепями.

Гвоздем программы оказалась иголка. Доказав залу, что стекло целое, монах Юли со второй попытки пробил его насквозь. Пронзенное стекло монахи упаковали в бумагу и зачем-то забрали с собой, а иголку на татами позже нашли зрители.

Монастырь Шаолинь в Элисте, как объяснили китайские вдохновители проекта, сможет вместить всех желающих. Его планируют построить на деньги частных инвесторов. Обучение в монастыре будет платным.

Архитектурный проект пока не готов. Представители Шао Линя хотят выдержать его в своем традиционном стиле.

Калмыцкий Шао Линь — словосочетание само по себе оригинальное особого удивления у местных жителей не вызвало. Здесь уже привыкли к экзотическим идеям, таким как самый большой в Европе буддийский храм или шахматы, как национальный вид спорта.

Организаторы обещали, что монастырь построят быстро. Символический камень в его основание китайская делегация уже заложила.

НТВ Источник:
17 май 2007, 13:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.