Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Бывшая заложница утверждает, что ее бывший муж часто вел себя неадекватно


Бывшая заложница утверждает, что ее бывший муж часто вел себя неадекватно

Бывшая заложница утверждает, что ее бывший муж часто вел себя неадекватно Операция по освобождению заложников в Ростове завершилась успешно. Подозреваемый арестован. О том, что в доме номер 12 по улице Герасименко происходит неладное, первыми узнали врачи неотложки. Помощь понадобилась подростку с ножевым ранением руки. Он получил его, пытаясь вырваться из собственной квартиры, где был взят в заложники. Со слов ребенка, бывший отчим захватил его вместе с матерью, сестрой и маленьким братом.

"Напротив как раз, напротив третьего этажа, происходит. Дочка сидела и все видела, как мужчина бегал вокруг дома, метался очень долго вокруг дома. У хозяйки квартиры Ольги трое детей. С гражданином Германии они всей семьей несколько лет назад уехали из России. Потом разошлись, Ольга вернулась на Родину, забрав детей с собой", - рассказала соседка потерпевших Наталья Тюрина.

"Мальчик маленький был, когда она уехала в Германию. Потом она сбежала от него. Девочка с поднятой рукой на этой фотографии - Аня. Друзья по двору мало слышали от нее о жизни за границей. Однако ребята заметили, что в последнее время она вела себя очень осторожно", - говорит Евгения Тюкина, соседка потерпевшей.

"Мы заметили за Аней, она, когда младшего забирала из садика, никогда не ходила одна", - рассказала Катя Найденова.

Через четыре часа после начала захвата заложников все было кончено. В результате штурма подозреваемый, Грегор Шнайдер, был арестован, заложники освобождены. Во время операции никто из них не пострадал.

"Он был совершенно трезв. Вел себя очень осторожно. Когда ему предлагали попить воды, он сначала давал ее детям, бывшей жене, и после этого пил воду сам. Он дислоцировался посередине квартиры, чтобы контролировать ее всю", - сообщил первый заместитель начальника ГУВД по Ростовской области Александр Кравченко.

"У него был план, по которому он планировал вывезти ребенка через соседнее государство, не соблюдая правовые нормы, связанные с усыновлением или вывозом детей", - добавил заместитель начальника управления ФСБ России по Ростовской области Владимир Гурба.

По словам потерпевшей, ее бывший муж часто вел себя неадекватно. Оценку его психического состояния даст экспертиза. Официальная оценка прокуратуры последует позднее, сообщает DONTR.RU.
17 май 2007, 12:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.