Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Выборы в законодательное собрание состоялись в восьми регионах России


Выборы в законодательное собрание состоялись в восьми регионах России

Выборы в законодательное собрание состоялись в восьми регионах РоссииВыборы депутатов законодательного собрания признаны состоявшимися в республике Адыгея, на Алтае, Ханты-Мансийском АО, а также в Оренбургской, Калининградской, Нижегородской, Курской, Кировской областях, сообщает РИА Новости.

По данным на 14:00 по московскому времени, явка избирателей в Адыгее составила уже 28 процентов, при необходимом пороге в 25 процентов избирателей. Об этом заявила сотрудница пресс-службы избиркома Адыгеи Галина Абрамова.

В Законодательное собрание республики должны быть избраны 54 депутата. На момент начала выборов по единому избирательному округу было зарегистрировано восемь политических партий - КПРФ, Российская объединенная промышленная партия, ЛДПР, Аграрная партия, "Единая Россия", Российская партия Жизни, Российская партия пенсионеров и Партия соцзащиты. Всего по одномандатным избирательным округам зарегистрировано 168 кандидатов, часть которых баллотируется независимо, а часть - от политических партий.

В Оренбургской области по данным областной избирательной комиссии на тот же час, явка избирателей на выборах депутатов областного Заксобрания при том же пороге, что и в Адыгее, превысила 29 процентов. По предварительным данным, выборы признаны состоявшимися в 15 из 23 избирательных округов.

"В Илекском, Новосергиевском и Ташлинском районах на избирательные участки пришли более 53% избирателей", - подчеркнули в облизбиркоме.

В области выбирают 47 депутатов Заксобрания четвертого созыва. 23 депутата будут избраны по одномандатным округам, и еще 24 - по партийным спискам. В выборах принимают участие "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, Российская партия пенсионеров, Российская партия жизни, "Патриоты России", Аграрная партия России, "Яблоко", "Евразийский союз" и Народно-патриатическая партия.

Минимальный порог явки избирателей преодолен также и на выборах депутатов Законодательного собрания Кировской области. По ловам представителя областного избиркома, к 14:00 мск, явка избирателей составила 29 процентов. Он также добавил, что "крупных нарушений в ходе голосования не зафиксировано, факты незаконной агитации незамедлительно пресекаются".

В этой области для участия в выборах зарегистрированы "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Родина", Российская партия пенсионеров, Российская партия жизни, "Патриоты России", Аграрная партия России, "Яблоко", Партия социальной справедливости, Российская коммунистическая рабочая партия.

Признаны состоявшимися также и выборы в Калининградскую областную думу. По данным на ИА REGNUM.RU со ссылкой на представителей местного избиркома, к 15:00 мск в Калининградской области проголосовало 23,05 процента избирателей. Выборы считаются состоявшимися при явке 20 процентов избирателей.

В Калининградской области зарегистрированы "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Родина", Российская партия пенсионеров, Российская партия жизни, "Патриоты России", "Яблоко", Социалистическая единая партия России, "Евразийский союз", Российская партия мира, Срциаль-демократическая партия и Народная партия.

Курской области, по данным на 16:00 по московскому времени, в голосовании приняли участие 32,8 процента избирателей. Там в выборах в облдуму участвуют "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Родина", Российская партия пенсионеров, Российская партия жизни, "Патриоты России", Аграрная партия России, СПС, Демократическая партия, Народно-патриотическая партия, Российская коммунистическая рабочая партия.

В Республике Алтай, по данным ИТАР-ТАСС на 11:00 мск, явка составила 36,74 процента избирателей при необходимых 25 процентах. По данным exit polls, которые проводили сотрудники горно-алтайской газеты "Листок", лидируют "Единая Россия", "Родина", Партия жизни и ЛДПР.

На Алтае зарегистрировано 13 партийных объединений - "Единая Россия", Аграрная партия России, "Родина", "Народная воля", экологическая партия "Зеленые", ЛДПР, КПРФ, Демократическая партия России, "Свободная Россия", "Яблоко", "Патриоты России", Российская партия жизни и Российская партия пенсионеров.

Госсобрание состоит из 41 депутата. 21 мандат распределяется среди партий, выдвинувших списки кандидатов. Для того, чтобы участвовать в распределении мандатов, партии необходимо преодолеть 5-процентный барьер.

Выборы депутатов думы Ханты-Мансийского автономного округа состоялись уже к 13:00 по московскому времени. В них приняли участие 28,02 процента избирателей при пороге в 20 процентов.

В АО зарегистрированы "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, Российская партия пенсионеров, Российская партия жизни и СПС.

По данным ИА НТА на 18:00 по местному времени в Нижегородской области явка избирателей на выборах депутатов законодательного собрания составила около 25 процентов, при пороге в 20 процентов.

В выборах в Нижегородской области принимают участие "Единая Россия", "Российская партия жизни", СПС, КПРФ, ЛДПР, "Российская партия пенсионеров". Порог прохождения в ЗС НО для партий 5 процентов. В выборах по одномандатным округам принимает участие 102 кандидата. Источник: www.Lenta.ru
13 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.