Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Российские патологоанатомы готовятся ехать на вскрытие тела Милошевича


Российские патологоанатомы готовятся ехать на вскрытие тела Милошевича

Российские патологоанатомы готовятся ехать на вскрытие тела МилошевичаВ понедельник российские специалисты Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева планируют вылететь в Гаагу для участия во вскрытии тела бывшего президента Югославии Слободана Милошевича, передает РИА Новости.

Как рассказал директор центра академик Лео Бокерия, в воскресенье никто из российских медиков в Нидерланды не поехал. "Сейчас планируется, что будет выезд делегации завтра. Они же никого не пускают пока. Мы предпринимаем определенные действия", - добавил он.

Между тем начальник Службы общественной информации Международного трибунала для бывшей Югославии (МТБЮ) Кристьян Шартье (Christian Chartier) также опроверг появившуюся ранее информацию о присутствии российских врачей на вскрытии тела Милошевича.

На вскрытии присутствуют два патологоанатома из Сербии и Черногории, уточнил Шартье. Просьба о допуске специалиста из России поступила в субботу от сербского адвоката Зденко Томановича, и такое разрешение было получено.

Шартье добавил, что "химический анализ взятых проб займет определенное время, поэтому пока не ясно, когда будут объявлены результаты проведенной экспертизы".

Тем временем Томанович обнародовал письмо Милошевича, написанное в пятницу, то есть накануне смерти. В послании, адресованном, как утверждается, главе российского МИД Сергею Лаврову, бывший югославский лидер утверждает, что его отравили.

Согласно результатам анализов крови от 12 января, которые попали в руки к Милошевичу, его лечили препаратами от проказы и туберкулеза. "В письме Милошевич подчеркивает, что главная причина, по которой его не пустили в Москву на лечение, заключалась в том, что тщательное обследование в российском госпитале показало бы, как его здоровье систематически подрывается", - пояснил Томанович агентству France Presse.

Напомним, 64-летний Милошевич был найден мертвым в тюремной камере Гаагского трибунала днем 11 марта. В ходе судебного процесса в Гааге бывший югославский лидер неоднократно жаловался на проблемы с сердцем и высокое давление. Судебный процесс по его делу начался в феврале 2002 года. Милошевичу инкриминировали военные преступления и преступления против человечности, совершенные во время балканских конфликтов. Источник: www.Lenta.ru
13 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.