Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » В Ростове-на-Дону завершилась драма с захватом заложников


В Ростове-на-Дону завершилась драма с захватом заложников

В Ростове-на-Дону завершилась драма с захватом заложниковМинувшей ночью в Ростове-на-Дону завершилась драма с захватом заложников.

Вооруженный ножом и пистолетом гражданин Германии угрожал убить бывшую жену — россиянку и двоих детей.

Преступник требовал, чтобы экс-супруга отпустила в Германию их общего ребенка. В итоге милицейский спецназ применил силу. Корреспондент НТВ Михаил Антропов следил за стремительным развитием событий.

Спецоперация готовилась около 4 часов. Все это время дом находился в оцеплении. Оперативники почти ничего не сообщают о деталях. Говорят только, что гражданин Германии хоть и не готовился специально к захвату заложников, но поспешный штурм мог привести к непредсказуемым последствиям.

Александр Кравченко, первый заместитель начальника ГУВД Ростовской области: «Он был совершенно трезвым, вел себя очень осторожно. Когда ему предлагали попить воды, то он сначала давал ее попробовать детям и бывшей жене и только после этого пил сам. Он находился в центре квартиры, чтобы контролировать всю площадь».

Эта история могла бы напомнить сюжет мелодрамы, если бы не криминальный финал. Гражданин Германии Грегор Шнайдер приехал в Ростов выяснить отношения со своей бывшей супругой.

Судя по тому, что рассказывают соседи, она не была расположена общаться с ним. Когда мужчина попал в квартиру бывшей жены, там также находились трое детей. Один из них, 15-летний подросток, вмешался в скандал. Иностранец ударил его ножом.

Рана оказалась неопасной. Парень выбежал из квартиры и сообщил в милицию, что его мать, брата и сестру Грегор Шнайдер взял в заложники. Тут же выяснилось, что причиной преступления стал родной ребенок немца.

Владимир Гурба, заместитель начальника УФСБ РФ по Ростовской области: « Он хотел вернуть себе сына и вывезти его в Германию. В том числе у него был план вывезти ребенка через соседнее государство».

Спецоперация заняла считанные секунды. Шнайдера задержали, заложники не пострадали. Кроме ножа, как выяснилось, у преступника при себе был пистолет Макарова. По предварительно версии, гражданин Германии был склонен к неадекватному поведению. Это предстоит установить медикам.

Срок действия визы гражданина Германии Грегора Шнайдера истекает 25 мая. Однако в России, скорее всего, ему придется остаться на более длительный срок. Преступление, совершенное на территории иностранного государства, обычно и наказывается здесь же.

НТВ Источник:
17 май 2007, 10:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.