Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Причиной смерти Милошевича названа остановка сердца


Причиной смерти Милошевича названа остановка сердца

Причиной смерти Милошевича названа остановка сердцаВ воскресенье представитель Международного трибунала по бывшей Югославии сообщил агентству France Presse, что Слободан Милошевич скончался от остановки сердца.

Вскрытие тела бывшего президента Югославии, который был найден мертвым в своей камере в субботу днем, завершилось незадолго до этого сообщения.

Ранее сообщалось, что результаты вскрытия не будут извеcтны по крайней мере до утра понедельника, так как необходимо провести анализ биологического материала. Как утверждал сам Милошевич в письме, написанном накануне смерти, в его крови обнаружены препараты, использующиеся для лечения проказы и туберкулеза.

По словам адвоката бывшего югославского лидера Зденко Томановича, просьба отпустить Милошевича на лечение в российский Центр сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева не была удовлетворена трибуналом именно из-за того, что тщательное обследование могло показать наличие неправильного лечения.

Между тем один из голландских телеканалов утверждает, что в крови Милошевича нашли препараты, которые нейтрализуют эффект сердечных средств и лекарств от повышенного давления. Это, заявляют тележурналисты, доказывает, что обвиняемый в преступлениях против человечности умер не естественным путем.

Напомним, 64-летний Милошевич был найден мертвым в тюремной камере Гаагского трибунала днем 11 марта. В ходе судебного процесса в Гааге бывший югославский лидер неоднократно жаловался на проблемы с сердцем и высокое давление. Судебный процесс по его делу начался в феврале 2002 года. Милошевичу инкриминировали военные преступления и преступления против человечности, совершенные во время балканских конфликтов. Источник: www.Lenta.ru
13 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.