Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » 19 мая будет анонсирован проект Starcraft 2


19 мая будет анонсирован проект Starcraft 2

Спросите себя, популярен ли у нас Starcraft? Я уже слышу возмущенные голоса: "конечно да", "что за вопрос", "вы издеваетесь задавать такие вопросы". Но успех Starcraft на западе и у нас не идет ни в какое сравнение с тем ажиотажем, с которым до сих пор воспринимают игру в Корее… Южной естественно, вряд ли Пхеньян одобряет игры, в которых нет Ким Ер Сена или Ким Чен Ира, попирающих своими сапогами просторы Вселенной. В Стране Утренней Свежести часто проходят турниры по Starcraft, которые транслируют местные телеканалы. Так что слух, пришедший к нам с одного из корейских форумов, вполне может оказаться правдой.

По сведениям ресурса fighterforum.com (за перевод спасибо сайту Team Liquid) в конце 2007 года будет выпущена бета-версия Starcraft 2. Игра будет дальше развивать сюжетную линию первой части. Основным нововведением обещает стать новая раса. Скорее всего она будет некой смесью Zerg и Protoss (есть вероятность что авторы смешают Zerg и людей, но она невелика). Также возможно, что новой расой станет мистическим образом восстановленная Xel'Naga. Старые фракции получат по два новых юнита (немного, если честно). Также говорят о том, что Blizzard планирует закрыть сервера оригинального Starcraft, с тем, чтобы переключить внимание людей на сиквел. Компания пока не комментирует эти сведения. Еще раз напоминаем, что данная информация является слухом, и вполне возможно, что у корейцев сейчас "День Дураков".

Выяснилось, что если в Корее и есть день дураков, то на Starcraft он не распространяется. Слух подтвердился Starcraft 2 действительно в разработке. И опять в добыче этой информации "виноваты" корейцы (кто заинтересован, может прочитать оригинал).

Starcraft 2 будет естественно трехмерным, будет добавлена новая раса и существенно изменятся характеристики существующих единиц. Дополнительные детали будут раскрыты на Blizzard's World Wide Invitational (ежегодной конференции собираемой Blizzard) 19 мая. Сведения эти имеют довольно надежный источник – бывшие работники Blizzard и Blizzard North не сумели или не захотели держать язык за зубами. Поскольку информация пришла к нам из Южной Кореи, где чрезвычайно популярны телетрансляции турниров по первой части Starcraft, то естественно работники телевидения не могли не прокомментировать эту новость. В первую очередь они надеются, что Blizzard учтет ошибки Warcraft 3, которая была весьма неудобна для показа по телевизору. Также представители СМИ рассчитывают, что Starcraft 2 будет в первую очередь направлен на мультиплеер, подобно первой части. Правда так и не стало известно, действительно ли в конце года появится бета-версия.

Blizzard Entertainment откровенно издевается над пользователями, что кстати является неплохим маркетинговым ходом. Позавчера на официальном сайте blizzard была запущена тизер-страница, на которой ведется обратный отсчет до 19 мая. Каждый день отмечает знаковую для студии игру (уже были "засвечены" Warcraft: Orcs & Humans, Warcraft 2: Tides of Darkness, Diablo, Starcraft сегодня день Diablo II, остались Warcraft 3: Reign of Chaos и World of Warcraft). 19 числа на сайте появится анонс следующего проекта. Пока что чаша весов общественного мнения колеблется между MMO на основе Starcraft и продолжением стратегии реального времени. За первое предположение высказывались некоторые работники студии, подкреплялось оно и тем фактом, что сейчас Blizzard нанимает работников, специализирующихся в MMO играх. За Starcraft 2 "голосовали" опять таки работники студии и массивное корейское сообщество фанатов Starcraft. Кроме того, в стратегической версии появился еще один факт. Сайт Starcraft 2 тоже запустил аналогичный тизер. Причем этот ресурс официально принадлежит Blizzard, в отличие от Diablo3.com, Worldofstarcraft.com, Starcraftmmo.com, Warcraft4.com. Но ждать осталось недолго, 19 мая мы все узнаем.

Ждёмс! Ждёмс! Ждёс с нетерпением!!! Уже хочу!!!:)

Источник:
16 май 2007, 17:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.