Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Лошадь на гербе Венесуэлы заставили полеветь


Лошадь на гербе Венесуэлы заставили полеветь

Лошадь на гербе Венесуэлы заставили полеветьПрезидент Венесуэлы Уго Чавес представил в воскресенье 12 марта измененные в соответствии с его пожеланиями новые флаг и герб республики, сообщает агентство Bloomberg. На красно-желто-синем флаге южноамериканской страны появилась восьмая звезда. По словам Чавеса, она символизирует самый восточный регион страны, Гуаяну, и добавления звезды на флаг желал еще лидер движения за независимость Венесуэлы Симон Боливар.

Герб страны, изображенный в правом левом углу флага, также изменился. Белая лошадь на нем, прежде скакавшая вправо с повернутой влево мордой теперь скачет влево, отражая, видимо, политические убеждения коммуниста Чавеса. По словам главы государства, идею "освободить" лошадь, развернув ее, ему подала его дочь Розинес. Кроме того, на гербе появились тропические фрукты и цветы, а также лук и мачете, которые призваны символизировать коренные народности Венесуэлы.

Новые национальные символы были впервые показаны во время празднования 200-летия флага страны в Каракасе. Во время торжественного парада представители коренных народов исполняли танцы с плакатами, изображающими фрагменты нового герба, а у марширующих солдат в цвета флага были раскрашены лица. Правительству отдан приказ в течение пяти лет заменить государственную символику на новую на всех документах, марках и деньгах.

Противники Уго Чавеса и представители оппозиционных нынешнему правительству Венесуэлы партий считают предложенные президентом изменения его личным капризом, и обвиняют власть в том, что она не занимается насущными проблемами страны.

Напомним, в 1999 году, сразу после избрания президентом, Уго Чавес изменил название страны на "Боливарская Республика Венесуэла" в память о "национальном герое" и в рамках предложенной им новой конституции Венесуэлы. www.Lenta.ru
13 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.