Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Саркози изменил процедуру проведения инаугурации


Саркози изменил процедуру проведения инаугурации

Саркози изменил процедуру проведения инаугурацииВ Париже начинается торжественная церемония инаугурации нового президента Франции. В Елисейском дворце Жак Ширак, выступивший накануне с прощальной речью, передаст свои полномочия Николя Саркози.

Вступив в должность, глава государства сегодня же совершит свой первый зарубежный визит. Уже вечером его ждут в Берлине. За церемонией инуагурации в Париже следит корреспондент НТВ Евгений Ксензенко.

Вся Франция следит за торжественной церемонией в прямом эфире. Эта процедура стандартна, однако она по-прежнему вызывает огромный интерес у жителей страны.

Уходящий Жак Ширак, который накануне уже попрощался с нацией, встречает Николя Саркози на ступеньках Елисейского дворца. Ему предстоит передать новому президенту Франции секретные документы, а также коды от системы управления ядерным оружием. После этого начнется основная часть инаугурации.

В присутствии первых лиц государства будут еще раз объявлены итоги выборов, а Николя Саркози официально назовут шестым президентом Пятой республики.

По традиции, после этого Николя Саркози получит цепь великого магистра Почетного ордена легиона — атрибут верховной власти во Франции. Затем новый лидер Франции выступит с небольшой речью уже в новом статусе и проведет смотр республиканских гвардейцев.

В какой-то момент парижане услышат «Марсельезу», а затем 21 залп пушек, специально установленных на Площади инвалидов.

Далее новый глава государства поедет по известному маршруту вдоль Елисейских полей в сторону Триумфальной арки, где ему предстоит возложить венок на могилу Неизвестного Солдата. Любопытно, что именно на этом этапе Николя Саркози по личной инициативе решил нарушить традицию.

После возложения венка он отправится в Булонский лес, где выступит с небольшой речью в память о погибших участниках сопротивления немецкой оккупации во время Второй мировой войны.

Затем в президент совершит свой первый зарубежный визит в Германию. Ему предстоит рабочий ужин с канцлером Ангелой Меркель.

В средствах массовой информации проходили сообщения о возможных беспорядках во французской столице. Надо признать, они не беспочвенны.

После оглашения результатов выборов в Париже случились погромы. В результате беспорядков сгорели более 300 автомобилей. По словам жандармерии, сегодня город находится под контролем — полиция приведена в состояние повышенной готовности.

В 14 часов по местному времени в центре мегаполиса должна пройти акция протеста парижских студентов, которые неоднозначно отнеслись к итогам голосования и персоне нового президента.

НТВ Источник:
16 май 2007, 15:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.