Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » В преддверии Дня пограничника начальник погрануправления ФСБ проверил порядок несения службы на российско-украинской границе


В преддверии Дня пограничника начальник погрануправления ФСБ проверил порядок несения службы на российско-украинской границе

В преддверии Дня пограничника начальник погрануправления ФСБ проверил порядок несения службы на российско-украинской границе Порядок несения службы на российско-украинской границе в преддверии Дня пограничника, который отмечается 28 мая, проверил начальник отдела охраны государственной границы пограничного управления ФСБ России по Ростовской области Андрей Черкашин. В декабре 2006 года специально для местных жителей, по соглашению с Украиной, в приграничных районах установили 41 упрощенный пункт пропуска. Чтобы пересечь границу достаточно иметь паспорт с местной пропиской. Один из пунктов находится в Куйбышевском районе Ростовской области.

По данным DONTR.RU, только за месяц у Барило-Крепинского пограничного отделения - 7 задержаний, а всего с начала 2007 года - 40 случаев провоза контрабанды на сумму более 6 миллионов рублей. С началом летнего сезона число желающих провезти контрабандный товар увеличивается вдвое. Между тем, у пограничников не хватает технических средств, нет даже сигнализации. Потому главное, считают на границе, - человеческий фактор. "Сложности бывают. Приезжают граждане с соседних районов, которых я не имею права здесь пускать. Также и с украинской стороны. Районы, которые не входят в соглашение, не имеют права пересекать этот пункт пропуска", - отметил пограничник Иван Самойленко.

"Был интересный случай. Задержали партию покерных карт. Как это не смешно, но наши доблестные прапорщики подсчитали, что если играть каждый день, то этих колод карт хватит на 50 лет", - рассказал начальник разведывательно-поисковой группы Сергей Герман.

Охранять границы - дело не только важное, но и семейное. У командира подразделения Андрея Чекалина 5 месяцев назад родился сын Кирилл, и с юного возраста уже примеряет камуфляж: его уже сейчас готовят в пограничники. Ему как в рассказе, дарят собаку, чтобы охраняла сына, пока отец на защите родных рубежей. Источник:
16 май 2007, 15:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.