Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Заседание окружной думы Корякии блокировано фракцией КПРФ


Заседание окружной думы Корякии блокировано фракцией КПРФ

Заседание окружной думы Корякии блокировано фракцией КПРФПо сообщениям РИА Новости в Корякии фракция КПРФ блокировала заседание окружной думы, протестуя против инициативы группы депутатов отстранить председателя законодательного органа Нины Солодяковой и представителя автономии в Совете Федерации Александра Суворова.

Как сообщили РИА Новости в думе автономии, члены фракции КПРФ в среду отказались от участия в очередном заседании думы, лишив, таким образом, окружной парламент кворума.

Перед началом заседания коммунисты распространили открытое заявление, в котором указывается, что они отказываются принимать участие в работе законодательного органа, "если вопросы об освобождении от должности председателя окружной думы и о предложении к председателю Совета Федерации освободить от занимаемой должности представителя КАО не будут сняты".

До начала заседания руководитель фракции "Единая Россия" думы автономии Александр Денисов, сообщил РИА Новости, что инициатива по отстранению от должности Солодяковой вызвана тем, что, будучи председателем думы, она "проводила пропартийную политику в ущерб деятельности законодательного органа". По его словам, "обращение об отстранении Солодяковой подписали шесть депутатов, в том числе трое представителей фракции "Единой России", представители Партии Пенсионеров, ЛДПР и независимый депутат".

"Действительно, постановление думы можно принять шестью голосами, игнорируя мнение депутатов-коммунистов, но для принятия любого нормативного акта необходим кворум - семь депутатов, то есть нужно участие хотя бы одного коммуниста, - сообщила ранее РИА Новости председатель окружной думы Нина Солодякова. - В случае отказа коммунистов от участия в заседаниях, работа думы будет блокирована".

Дума Корякии состоит из 11 депутатов. Фракция КПРФ представлена пятью народными избранниками, включая председателя думы Нину Солодякову. На назначенной на среду сессии планировалось рассмотреть около 40 вопросов, большинство из которых связаны с объединением Камчатской области и Корякского автономного округа в единый Камчатский край.

Камчатский край, в соответствии с федеральным законом, будет считаться образованным с 1 июля. Тогда же свой пост займет глава нового субъекта федерации. Выборы в законодательный орган Камчатского края пройдут в декабре, одновременно с выборами депутатов Госдумы. После избрания депутатов краевой думы законодательные органы Камчатской области и Корякского округа прекратят свои полномочия.

Источник:
16 май 2007, 14:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.