Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » В дни саммита самарцам запрещено ходить на огороды


В дни саммита самарцам запрещено ходить на огороды

В дни саммита самарцам запрещено ходить на огородыНа саммите в Самаре лидеры стран Старого Света планируют обсудить самые острые проблемы. Речь пойдет о новом соглашении между Россией и Евросоюзом, проблеме Косова и ядерной программе Ирана. Встреча на высшем уровне начнется уже завтра.

О последних приготовлениях рассказал корреспондент НТВ Михаил Чернов.

Место проведения саммита — санаторий «Волжский утес» — пока закрыто для посещения, дальше КПП журналистов не пускают. На подъездах круглосуточно дежурят военные и сотрудники ДПС, а небо над санаторием охраняет зенитный комплекс «Шилка». Технику прячут под маскировочной сеткой, а неподалеку в поле расположилась машина военных связистов.

Повышенные меры безопасности действуют всюду: исчезли лавочки и урны, находившиеся рядом с санаторием, на трассе сварщики запаивают стойки дорожных знаков. В дни встречи России — ЕС проехать по этому участку можно будет только со спецпропуском.

Евгений Приданов, начальник ГИБДД Шигонского района Самарской области: «Некоторое время будут действовать ограничения для транспорта, который перевозит опасный груз, и для техники, производящей сельхозработы».

Береговую линию накануне большого события чистят особо тщательно, ведь это первое, что увидят иностранные гости. Из соседнего Тольятти участники саммита прибудут по Волге на «Метеорах».

В санатории, принадлежащем Управлению делами президента, провели глобальную реконструкцию. Местные жители с любопытством издалека рассматривают заново отстроенный коттеджный поселок, в котором будут жить представители Евросоюза.

Геннадий Захаров: «Один французский домик, кажется, один итальянский. А всего, если я не ошибаюсь, там их пять».

Делегацию Евросоюза возглавляют Ангела Меркель и Жозе Мануэль Баррозу, Россию представляют Владимир Путин и глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

Энергетические поставки, проблемы Косова и ядерной безопасности, права человека и продление договора Россия — ЕС — это основные темы встречи на высшем уровне.

На территории санатория оборудован международный пресс-центр, в котором будут работать около 500 российских и иностранных журналистов.

Среди местных жителей провели инструктаж по безопасности. Горожанам рекомендовали пока не выходить в акваторию Волги на катерах и не появляться на садовых участках, расположенных рядом с санаторием.

Но без нарушений не обошлось. Пенсионер Геннадий Захаров пошел за солеными огурцами и с удивлением обнаружил, что подвал в его доме опечатан.

Геннадий Захаров: «Милиция ходит и все подряд опечатывает. Им все равно, как жильцы будут доставать из подвала продукты. Я сорвал пломбу и достал свои огурцы».

На федеральной трассе в районе Тольятти царят пробки, так как рабочие в авральном режиме ремонтируют дорогу. Водители терпят и приговаривают: гости уедут, а образцовая дорога останется.

НТВ Источник:
16 май 2007, 13:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.