Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Chicago Tribune рассекретила 2,6 тысячи агентов ЦРУ в Интернете


Chicago Tribune рассекретила 2,6 тысячи агентов ЦРУ в Интернете

Chicago Tribune рассекретила 2,6 тысячи агентов ЦРУ в ИнтернетеДля того, чтобы узнать имена и личные данные сотен сотрудников ЦРУ, достаточно обладать умением искать информацию в Интернете и заплатить небольшой взнос за пользование платным ресурсом. Об этом пишет издание Chicago Tribune, журналисты которого нашли в Интернете личные данные 2653 сотрудников ЦРУ, 50 внутренних телефонных номеров управления и данные о местонахождении двух десятков секретных объектов организации в Соединенных Штатах.

Издание не стало раскрывать методы поиска информации, а также адреса ресурсов, на которых она была найдена. Однако журналисты издания отметили, что в некоторых случаях им удавалось бесплатно получить не только имена агентов, некоторые из которых работают под прикрытием, но и их домашние адреса, телефонные номера, а также спутниковые фотографии мест их проживания и работы.

На вопрос о том, каким образом такое количество сведений о сотрудниках ЦРУ могло попасть в публичные домены, представитель руководства разведывательного управления ответил: "Честно говоря, разумного объяснения этому у меня нет".

Тем не менее, он отметил, что в ЦРУ всегда соблюдалось правило - каждый несет личную ответственность за свое прикрытие. "Если они не могут поддерживать прикрытие, это трудно сделать кому-либо другому. Если кто-то заполнил отчет о кредитных операциях и свободно опубликовал его в Интернете, это просто глупо", - заявил источник издания.

Относительно возможности попадания данных о сотрудниках ЦРУ в руки террористических организаций, источник сказал: "Я не знаю, могли ли это сделать в "Аль-Каеде", но китайцы могли".

Представитель ЦРУ признала, что Интернет сделал бесполезными некоторые методы прикрытия, используемые в управлении. "Прикрытие - это сложный вопрос, который становится еще более сложным в век Интернета, - сказала она. - Некоторые (методы) работали раньше, но не работают сейчас. Директор ЦРУ Портер Госс намерен модернизировать способы создания прикрытия, используемые агентством, чтобы защитить офицеров, выполняющих опасные задания".

По просьбе ЦРУ газета Chicago Tribune не стала публиковать имена и личные данные сотрудников управления, обнаруженные в Интернете. Журналисты издания отмечают, что в ЦРУ явно не знали о масштабах присутствия секретной информации на публичных ресурсах Интернета, пока управлению не был предоставлен список, составленный Chicago Tribune. www.Lenta.ru
13 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.