Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » » Лужков выступил против "бешеных" цен на жилье


Лужков выступил против "бешеных" цен на жилье

Лужков выступил против "бешеных" цен на жильеМэр Москвы Юрий Лужков предложил пересмотреть систему строительства столичного жилья, пишет газета "Коммерсант". По мнению главы города, высказанному на обсуждении стратегии развития Москвы до 2025 года, строить надо квартиры для "молодых семей и малообеспеченного населения", а не инвестиционное жилье, продаваемое по "по бешеным ценам". Нехваткой жилья, по данным Левада-центра, озабочено около четверти москвичей.


Жилье, уточнил мэр, следует строить на освобождающихся промзонах, а в природоохранных зонах строительство необходимо запретить. Он также предложил сделать "особый акцент" на решении транспортной проблемы и строить больше автодорог, в том числе над железнодорожными путями.

Идея освоения московских промзон не нова. Еще в апреле столичные власти объявили о намерении отдать под строительство муниципального жилья две тысячи гектаров промзон, где можно построить 50 миллионов квадратных метров жилья. В первую очередь речь идет о строительстве социального жилья по городскому заказу. Всего к 2020 году из 20 тысяч гектаров промзон под жилье и офисы отдадут шесть.

Для того, чтобы увеличить площадь промзон, пригодных для возведения жилья, московские чиновники намерены внести поправки в Градостроительный кодекс столицы, ослабляющие санитарные нормы и нормы застройки на вредных землях. В дома, которые построят на этих территориях, вселят нынешних жителей ветхих зданий и сносимых пятиэтажек.
16 май 2007, 09:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.