Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Сочи идет к Олимпиаде семимильными шагами


Сочи идет к Олимпиаде семимильными шагами

Сочи идет к Олимпиаде семимильными шагамиГерман Греф провел координационный совет федеральной целевой программы «Развитие Сочи как горноклиматического курорта», передает НТВ.

Всего на программу отпущено более 300 миллиардов рублей, 60 процентов из них — государственные, 40 — частные. Участие Сочи в олимпийской гонке 2014 года — главная и самая амбициозная цель проекта.

Все олимпийские объекты в Сочи могут быть сданы уже за год до Олимпиады, сообщил Греф. По его словам, «тот темп, который задан, позволяет говорить, что мы можем завершить строительство с опережением графика».

Можно будет заранее проверить все сооружения и посмотреть, как они покажут себя в ходе реальных соревнований, считает глава Минэкономразвития. Министр заверил, что такой ситуации, когда в последний момент перед Олимпиадой еще ведется строительство, подкрашиваются объекты, — не будет.

По данным Грефа, на сегодняшний день завершена проектировка 12 олимпийских объектов за счет федерального бюджета и 23 объектов инфраструктуры.

На заседании комиссия рассмотрит вопрос о размещении конкурса еще на 17 лотов. Следующее заседание комиссии пройдет 1 июня в Сочи. В этот же день планируется открытие новой взлетно-посадочной полосы в аэропорту города Сочи, сообщает РИА Новости.

НТВ
16 май 2007, 09:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.