Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Читинский суд отложил рассмотрение жалобы Ходорковского


Читинский суд отложил рассмотрение жалобы Ходорковского

Читинский суд отложил рассмотрение жалобы ХодорковскогоЧитинский областной суд отменил рассмотрение кассационной жалобы адвокатов Михаила Ходорковского на продление срока содержания под стражей в читинском следственном изоляторе.

Как рассказал в среду агентству "Интерфакс" адвокат экс-главы "ЮКОСа" Семен Розенберг, судебное заседание было назначено на 17 мая, однако жалоба была снята с рассмотрения с открытой датой. Официальная причина отмены рассмотрения жалобы адвокату неизвестна.

Между тем, как рассказали в суде, рассмотрение отложено в связи с тем, что прокурор не может явиться к назначенному времени. В читинский облсуд поступила телеграмма из Генеральной прокуратуры, в которой сообщается, что у прокурора проблемы с вылетом.
Напомним, что 3 апреля Ингодинский районный суд Читы продлил срок заключения под стражей в Читинском СИЗО Михаилу Ходорковскому и бывшему главе МФО "МЕНАТЕП" Платону Лебедеву до 2 июля. 14 мая аналогичная жалоба адвокатов Лебедева была отклонена "из-за неточного оформления документов".

16 апреля Мосгорсуд подтвердил незаконность проведения в Чите следствия по делу Ходорковского и Лебедева об отмывании денежных средств. Суд отказал в удовлетворении кассационного представления Генпрокуратуры РФ, признав законным решение Басманного суда Москвы от 20 марта, согласно которому проведение в Чите предварительного следствия по новому делу в Ходорковского и Лебедева было признано незаконным.

Михаил Ходорковский и Платон Лебедев были этапированы в Читу в середине декабря из колоний, где они отбывали восьмилетний срок наказания. Бывшие руководители "ЮКОСа" были этапированы в следственный изолятор Читы для проведения следственных действий по новому уголовному делу в отношении них по обвинению в хищении и легализации денежных средств. Источник:
16 май 2007, 08:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.