Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » "Коммерсант" обнаружил связь между покупателем здания "ЮКОСа" и "Газпромом"


"Коммерсант" обнаружил связь между покупателем здания "ЮКОСа" и "Газпромом"

"Коммерсант" обнаружил связь между покупателем здания "ЮКОСа" и "Газпромом"Газета "Коммерсант" обнаружила связь между ООО "Прана", купившим недавно здание "ЮКОСа", и компанией "Газпром".

В статье, опубликованной газетой в среду, приводятся данные журналистского расследования, согласно которым глава "Праны" Владимир Есаков является также руководителем структуры, связанной с газовым холдингом.

"Коммерсант" проследил связь между возглавляемым Есаковым ООО "Катарон" и ООО "Цитадель Эссет Менеджмент", компанией, по данным газеты, "практически напрямую связанной с 'Газпромом'". Как пишет издание, "Цитадель" владеет акциями ЗАО "Форпост-Менеджмент", которое было "представлено публике" владельцами ОАО "Объединенные машиностроительные заводы", официально именующими себя "консорциумом инвесторов во главе с 'Газпромбанком'".

Аффилированность покупателя здания "Юкоса" с "окологазпромовскими структурами" могла бы, по мнению авторов статьи, объяснить, почему борьба на аукционе за этот объект недвижимости была столь упорной, ибо в этом случае все сводилось бы к соперничеству "Роснефти" и "Газпрома" за первенство в российской экономике.

Однако представители "Газпрома" и "Газпромбанка" заверили газету, что не знают ни господина Есакова, ни ООО "Прана".
Центральный офис "ЮКОСа", расположенный в Москве на Дубининской улице, достался ООО "Прана" вместе с рядом управляющих структур компании-банкрота за 100,9 миллиарда долларов. "Прана" выиграла аукцион у компании "Роснефть", заплатив за здание, по оценкам экспертов, в несколько раз больше его рыночной стоимости.
16 май 2007, 08:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.