Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Россия вооружила Алжир на 7,5 миллиарда долларов


Россия вооружила Алжир на 7,5 миллиарда долларов

Россия вооружила Алжир на 7,5 миллиарда долларовРоссия заключила с Алжиром несколько крупных контрактов на поставки вооружений, сообщает РИА Новости.

По словам главы ФГУП "Рособоронэкспорта" Сергея Чемезова, общая стоимость контрактов, заключенных за последние два-три месяца, составляет 7,5 миллиарда долларов.

Кроме того, "Рособоронэкспорт" планирует подписать соглашений в области военно-технического сотрудничества еще на два-три миллиарда долларов.

По словам Чемезова, 90 процентов заключенных контрактов предусматривают поставки новой техники. Остальные соглашения, это модернизация и ремонт старой техники.

"Сейчас мы занимаем ведущие позиции на алжирском рынке и осуществляем поставки продукции только за реальные деньги", - сказал гендиректор Рособоронэкспорта.

В пятницу стало известно, что во время визита президента Путина в Алжир, который начался 10 марта, будет подписано соглашение на поставку 16 российских учебно-боевых самолетов Як-130.

Самолеты, которые будут поставляться в Алжир, оснастят российскими двигателями АИ-222-25, разработанными на "Московском машиностроительном производственном предприятии "Салют" и "Запорожском машиностроительным конструкторским бюро "Прогресс".

Ранее сообщалось, что Россия собирается поставлять в Алжир 36 многофункциональных истребителей МиГ-29СМТ (стоимость контракта составляет 1,6 миллиарда долларов), 28 истребителей Су-30 (примерно 1,2 миллиарда долларов), восемь дивизионов зенитных ракетных систем С-300ПМУ2 "Фаворит" (примерно миллиард) а также партию танков Т-90С (несколько сотен миллионов долларов).

Кроме того, Россия собиралась модернизировать алжирские танки Т-72, две дизель-электрические подводные лодки класса "Варшавянка" и два корвета.

Поставка истребителей МиГ-29СМТ планируется осуществить по схеме trade in "один к одному". Это означает, что часть оплаты будет осуществлена в счет остаточной стоимости передаваемых РСК "МИГ" старых, выработавших ресурс истребителей. В настоящее время на вооружении алжирских ВВС находится 36 МиГ-29. Все они имеют срок эксплуатации 15 и более лет.

Оплата других поставок будет производиться по схеме, предусматривающей в том числе и списание части алжирского долга бывшему СССР, который, по оценкам экспертов, составляет 4,7 миллиарда долларов. Источник: www.Lenta.ru
11 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.