Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Учитель физкультуры из Ростовской области мечтает открыть школу резьбы по дереву


Учитель физкультуры из Ростовской области мечтает открыть школу резьбы по дереву

Учитель физкультуры из Ростовской области мечтает открыть школу резьбы по деревуПризер и победитель российских и международных конкурсов мечтает открыть собственную школу. Житель Каменска-Шахтинского Василий Байбарин уже четверть века увлекается резьбой по дереву.

Днем он - учитель физкультуры, а вечером - мастер резьбы по дереву. Замысловатые узоры Василий Байбарин может создавать даже с закрытыми глазами. "Я брал наушники, в которых звучала французская группа "Space", и получался рисунок", - вспоминает Василий Байбарин.

25 лет назад Василий купил в хозяйственном магазине разделочную доску - подарок жене на 8 марта - и решил вырезать поздравление любимой. Сейчас Василий Байбарин закупает материал для творчества уже на лесоторговой базе. Шкатулки и черпаки любят покупать иностранцы. Русские узоры на кухонной утвари - особенно ценятся за рубежом.

Больше 100 выставок за год. Василий Байбарин - призер и победитель не только российских, но и международных конкурсов. Мечта у мастера - открыть школу резьбы по дереву, чтобы передать ученикам свое мастерство.

 

dontr.ru

15 май 2007, 13:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.