Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Пора подумать о талии


Пора подумать о талии

Пора подумать о талииПора подумать о талииИзлишний вес — он словно бес! Он держит наши органы в осаде. А также виден он И спереди, и сзади. Чтоб он исчез — излишний вес!
 Юрий Визбор.

Чтобы не потерпеть поражения в борьбе с собствен­ным весом, будем вести борьбу по-научному. Итак, чтобы похудеть, необходимо:
1. Увеличить, с учетом своей тренированности и по согласованию с лечащим врачом, физические нагрузки (утренняя зарядка, ходьба, плавание, дозированный бег, работа на садовом участке). Это способствует тому, что жировая клетчатка организма активно замещается мышечной тканью.
2. Уменьшить калорийность рациона за счет ограниче­ния углеводов, особенно легкоусвояемых (сахар, сла­дости), и высококалорийных животных жиров (сало, сливочное масло, жирное мясо).

3. Включить в рацион больше сырых овощей и фруктов (малокалорийных, но значительных по объему, что создает ощущение сытости) и полностью исключить про­дукты и напитки, возбуждающие аппетит (специи, пря­ности, острые закуски).

4. Соблюдать режим питания и принцип дробного питания. Существует мнение, будто, чтобы похудеть, есть нужно не только поменьше, но и пореже, например, два раза в день. Это неверно. Редкие приемы пищи приводят к сильному голоду, что в итоге является при­чиной переедания и отложения жира в организме. Чело­век за два приема съедает больше, чем за пять, так как при чрезмерном голоде труднее контролировать свой аппетит. Поэтому полным людям рекомендуется частое дробное питание (4 — 5 раз в день). Последний прием пищи должен быть не позднее чем за два часа до сна.

Пора подумать о талииПора подумать о талии5. Соблюдать необходимые способы кулинарной об­работки. При склонности к полноте не следует готовить ароматных жареных блюд, наваристых бульонов, воз­буждающих аппетит. Мясо и рыбу не жарят, а отваривают, готовят с умень­шенным количеством соли, без специй. Поваренная соль ограничивается не только потому, что малосоленые блюда менее аппетитны, но и потому, что она способствует задержке жидкости в организме и тем самым нарастанию веса. 6. Регулярно, один-два раза в неделю, проводить
(после консультации с врачом) разгрузочные (малока­ лорийные) дни. Они способствуют перестройке нару­ шенного обмена веществ и расходованию излишнего жира, содержащегося в жировой ткани организма, позволяют снизить вес тела (на 0,5 — 1 кг), нормали­
зовать сон, улучшить самочувствие, приобрести ощу­ щение бодрости. Влияние разгрузочных дней на орга­низм бывает зачастую не менее эффективным, чеммедикаментозное лечение. Нередко оказывается спра­ведливым утверждение, что диета — это тоже лекар­ство.
 
Разгрузочные дни следует проводить с осторожностью, так как возможно появление обостренного ощущения голода, сопровождающегося слабостью и головокруже­нием. Чтобы снять эти неприятные симптомы, необхо­дима домашняя «скорая помощь»: крепкий сладкий чай с хлебом. Для разгрузки лучше использовать выходной день. Со временем, когда вы найдете оптимальное для своего организма меню разгрузочного дня, можно будет прово­дить его и в будний день,'если энерготраты, связанные с работой, незначительны.
15 май 2007, 13:21
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.