Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » Тосты застольные


Тосты застольные

Тосты застольныеТосты застольныеИдет человек по пустыне. Вдруг видит лежащего вда­леке странника, умирающего от жажды. «О, дай мне глоток воды, — просит тот. — Спаси меня!» — «Нет,— отвечает человек. — Мне и самому она пригодится...» И идет дальше. Прошел километр, другой и думает: «Какая же я свинья — не дал умирающему человеку воды...» Вернулся, а странник уже умер. Так выпьем за то, чтобы давать, когда просят, а не тогда, когда хотим, а некому.

* * *
 Жила-была девочка. И вместо пупка у нее была замоч­ная скважина. — Что это такое? Почему у меня замочная скважина? — спрашивала она у всех и, наконец, нашла колдуна, который объяснил ей, что путь к ключику от этой замоч­ной скважины очень долгий и трудный. И ключик она вряд ли найдет, так что пускай живет так, как живет, и не забивает себе голову всякой ерундой. Но девочка была упрямая. И она шла много дней и ночей полями и лесами, пока не нашла избушку. У Бабы Яги, которая чудом еще уцелела в тех краях, она узнала, что ее ключик сторожит злой дракон в тридевятом царстве. И отправилась девочка в тридевятое царство. И побе­дила в страшном поединке дракона. Из дракона выпало маленькое яичко и разбилось. Из яичка выскочил заяц и побежал по дороге. Девочка догнала его, стукнула и отобрала ключик. После чего вставила этот ключик к себе в замочную скважину, повернула несколько раз... и у нее отвалилась задница. Так выпьем же за то, чтобы не искать приключений на свою задницу.

Давайте выпьем за самых добрых, за самых красивых, за самых щедрых и великодушных... Короче — за нас, мужики!

Я снова молод. Тосты застольные
Алое вино,
 Дай радости душе!
 А заодно
Дай горечи и терпкой и душистой..
 Жизнь — горькое и пьяное вино!
 О. Хайям.

Кавказцы пьют вино из больших рогов и произно­сят длинные тосты. Славяне же заполняют паузы между стопками короткими прибаутками. Что для вас подходит больше, проверьте на практике.

Чай, кофе — не по нутру, была бы водка поутру.

Для почину выпить по чину.

Не то пьяный, что ничком падает, то пьяный, что навзничь.

Чарка вина прибавляет ума.

Пей до дна, наживай ума!

Пей досуха, чтоб не болело брюхо.

Либо три пей, либо трижды три.
15 май 2007, 12:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.