Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » Застольные тосты


Застольные тосты

Застольные тостыЗастольные тостыЕсть такая притча... Иван-дурак делает предложение Василисе Премуд­рой: — Василиса, выходи за меня замуж!
Василиса призадумалась, а потом отвечает: — Хорошо, Иван. Выйду за тебя замуж, но при одном условии: если раз в году ты будешь отпускать меня на целые сутки неизвестно куда, а потом не требовать у меня отчета.Согласился Иван-дурак. Свадьбу сыграли. Живут в любви да в ладу. Год проходит. Собралась Василиса Премудрая и ушла из дома на целые сутки. Вернулась — Иван молчит. Второй год проходит. Снова на сутки исчезла Васили­са, а Иван молчит. Вот и третий проходит. Наступил день, когда снова Василиса уходит из дома. Не выдержал тут Иван — сердце не железное, — решил последить за женой. Пошел тайком за ней. А Василиса Премудрая направи­лась в лес, в глухую чащу. Там, в глухой чаще, выбрала маленькую полянку, на которой — пень. Села она на этот пень и вдруг обернулась змеей. Обернулась и зашипела. Шипит она, шипит — и так целые сутки, все 24 часа. А потом вдруг снова стала Василисой Премудрой и пошла домой к своему Ивану. Так выпьем за женщин, которые шипят раз в году и подальше от дома!

* * *
Охотник поймал куропатку и хотел ее зарезать. Взмо­лилась куропатка и говорит: «Не режь меня, я пригоню тебе очень много куропаток и предам их воле твоей». И ответил тогда охотник: «Сейчасты умрешь от руки моей, ибо предашь на смерть ближних своих и племя свое». Давайте выпьем за то, чтобы предателей всегда и во все времена презирали не только друзья, но и враги!

* * *
 Было у одного старика двое сыновей. Перед смертью он им завещал поделить оставшееся наследство попо­лам. Не поладили при дележе братья, пригласили сосе­да их тяжбу разрешить. — Что наказывал вам отец? — спросил сосед. — Велел поделить все пополам, — ответили спорщики. — Ну и делите: разорвите пополам всю одежду, раз­бейте на две половины каждую миску, разрежьте скот и птицу. Послушались его глупые братья и остались ни с чем. Давайте же выпьем за то, чтобы мы все делали не пополам, а по-честному! 

* * *
Шел как-то путник по деревне. Набросились на него собаки. Хотел он камнями от них отбиться, а камни все , к земле примерзли — дело шло к зиме. ' — Господи! Где же справедливость: собаки спущены, а камни привязаны?! — воскликнул путник. Выпьем же за справедливость!
15 май 2007, 12:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.