Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » "Единая Россия" готовит свой вариант закона о цензе оседлости для сенаторов


"Единая Россия" готовит свой вариант закона о цензе оседлости для сенаторов

"Единая Россия" готовит свой вариант закона о цензе оседлости для сенаторовРяд депутатов "Единой России" готовят свой вариант законопроекта о цензе оседлости для сенаторов, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на первого вице-спикера Госдумы Олега Морозова.
Напомним, ранее два варианта подобного закона в Госдуму внес председатель Совета Федерации Сергей Миронов. Они предусматривают введение 10-летнего ценза проживания для сенаторов в том регионе, от которого те избираются.

Однако эта мера не распространяется на действующих членов СФ РФ, в том числе когда они переназначаются от того же субъекта. Кроме того, в 10-летний срок включено время, проведенное сенаторами в Совфеде.

Зампред думского комитета по госстроительству Александр Москалец, комментируя инициативы Миронова, заявил, что "идея хорошая, а документ не проработан". Источник издания во фракции "Единая Россия" заявил, что "мироновский законопроект будет лежать, пока не появится альтернативный - внесенный представителями думского большинства". Законопроекты председателя Совфеда не пользуются поддержкой "единороссов".

По словам Олега Морозова, введение ценза оседлости - это промежуточное решение и надо менять сам порядок формирования верхней палаты парламента. По мнению первого вице-спикера Госдумы, сенаторов должны выдвигать заксобрания и губернаторы, а население - голосовать "за" или "против". Но это не будут прямые выборы, уточняет Морозов.

Напомним, президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию 26 апреля заявил, что необходимо усилить связь верхней палаты с регионами и поддержать идею Сергея Миронова о 10-летнем цензе проживания в регионе для сенаторов. Глава государства подчеркнул, что реформа должна идти "постепенно, в соответствии с действующим порядком ротации членов Совета Федерации: нам не нужно никаких революций".
15 май 2007, 12:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.