Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Тосты на все случаи жизни


Тосты на все случаи жизни

Тосты на все случаи жизниТосты на все случаи жизниТост— это то, что отлича­ет благородное застолье от банальной пьянки. Особое искусство произносить тос­ты в честь конкретного че­ловека или события. Напря­гите свою фантазию и не скупитесь на хорошие слова и добрые пожелания. При­правьте рахат-лукум ком­плиментов перцем остроу­мия.

Для начинающих, но по­дающих надежды красноба­ев предлагаем образцы тос­тов, сохранившихся в ко­пилке народной памяти.

АЛАВЕРДЫ
 Мы здесь собрались для того, чтобы выпить... Так выпьем за то, что мы здесь собрались! Мне говорят: «Хайям, не пей вина!» А как же быть? Лишь пьяному слышна Речь гиацинта нежная тюльпану, Которой мне не говорит она!

* * *
 Развеселись!.. В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!..
О. Хайям.

Шел Иван-Царевич полем, шел лугом, шел лесом. Долго шел. Стало смеркаться, пора было думать о ночлеге. И вдруг видит избушку на курьих ножках. Захо­дит, а там сидит Баба Яга, ест из котла, гостю обрадо­валась:
 — Садись, добр молодец, поужинай со мной.
Поужинали, пора спать ложиться.
 — Тебе, Иван-Царевич, где постелить: со мной или с внучкой моею? Посмотрел Иван-Царевич на Бабу Ягу: «Лет триста есть, не меньше, значит, и внучке лет двести пятьдесят».

— пет,— отвечает он. — Мне лучше на сеновале. Так и поступили. Просыпается он утром, смотрит в окошко и видит прекрасную юную девушку. — Кто ты, красавица? — удивленно спрашивает он.
 — Я внучка Бабы Яги! А ты кто? — А я — Иван... Ну, дурак! — бьет он себя кулаком по голове.
— Ой, дурак!..
Так выпьем за то, чтобы похмелье никогда не было таким тяжелым.
Источник:
15 май 2007, 11:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.