Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Плодово-ягодные вина


Плодово-ягодные вина

Плодово-ягодные вина Плодово-ягодные вина Столовые плодово-ягодные вина (красное, белое, розовое) изготовляют из смеси различных плодово-ягодных соков. Они, как и столовые виноградные, не содержат сахара, а крепость их колеблется от 9 до 10 градусов.

Крепкие плодово-ягодные вина имеют вкус и аро­мат плодов и ягод, из соков которых они изготовлены. Крепость этих вин 17—18 градусов, содержание сахара 7 — 9%. Из этого типа плодово-ягодных вин следует отметить сливовое, клюквенное, брусничное, рябино­вое.

Имеются и купажные крепкие и сладкие плодово-ягодные вина, приготовленные купажированием (сме­шиванием) соков различных плодов и ягод (красное купажное, белое купажное и др.).

Сладкие плодово-ягодные вина отличаются срав­нительно высоким содержанием сахара (10 — 15%), их крепость не превышает 16 градусов. Вкус, аромат, цвет свежей вишни у сладкого вина; цвет рубиновый, вкус и аромат черной смородины у черносмородинового вина.
 
Газированные плодово-ягодные вина бывают слад­кие и полусладкие. Их крепость 10—11 градусов, они газированы углекислотой. Медовые вина, сладкое и ликерное, вырабатывают из липового или гречишного меда с добавлением плодово-ягодных соков. Крепость сладкого медового вина 16 градусов, а содержание сахара в нем 20%.
 
Ликерное медовое вино очень сладко, в нем 30% сахара, а крепость его 14 градусов.

Медовые вина имеют золотистый цвет, для них харак­терны вкус и аромат свежего меда. Сидр — это не вино, а особый слабоалкогольный (7 градусов), самостоятельного типа напиток.

Сидр вырабатывают из яблочных соков, ему свой­ственны аромат и вкус свежих яблок, а цвет— золотис­то-желтый или зеленоватый. Сидр выпускают в продажу газированным.
15 май 2007, 11:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.