Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Юмор » Алкоголь » Десертные вина

Десертные вина

15 май 2007, 11:07
Десертные винаДесертные винаЛикерные десертные вина содержат большое коли­чество сахара (свыше 20%), что достигается завялива­нием винограда, предназначенного для их выработки.

Для увеличения сахарности мускатных вин недели за >две до сбора винограда подкручивают черенок виног­радной грозди у его основания, что уменьшает приток воды к ягодам, и концентрация сахара в них увеличива­ется.

При выработке малаги к виноматериалам из завялен­ного винограда прибавляют, кроме того, сгущенное выпаркой (т. е. очень сахаристое) сусло. Наиболее характерными являются такие десертные вина, как крымские портвейны Массандра, Ливадия, Южнобережный белый портвейн, грузинские портвейны и десертные вина, крымский Токай, вина Туркмении /Тер-Баш и Ясман-Салык, армянское вино Айгешат, Азербайджанское Акстафа, узбекские вина Алеатико и Узбекистон.

15 май 2007, 11:07




Десертные вина


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.