Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Десертные вина


Десертные вина

Десертные винаДесертные винаЛикерные десертные вина содержат большое коли­чество сахара (свыше 20%), что достигается завялива­нием винограда, предназначенного для их выработки.

Для увеличения сахарности мускатных вин недели за >две до сбора винограда подкручивают черенок виног­радной грозди у его основания, что уменьшает приток воды к ягодам, и концентрация сахара в них увеличива­ется.

При выработке малаги к виноматериалам из завялен­ного винограда прибавляют, кроме того, сгущенное выпаркой (т. е. очень сахаристое) сусло. Наиболее характерными являются такие десертные вина, как крымские портвейны Массандра, Ливадия, Южнобережный белый портвейн, грузинские портвейны и десертные вина, крымский Токай, вина Туркмении /Тер-Баш и Ясман-Салык, армянское вино Айгешат, Азербайджанское Акстафа, узбекские вина Алеатико и Узбекистон. Источник:
15 май 2007, 11:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.