Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Юмор » Алкоголь » О шампанском

О шампанском

15 май 2007, 10:52
О шампанскомО шампанскомСоветское шампанское — пенистое, игристое, крис­тально-прозрачное виноградное вино.

Шампанское поступает в продажу в разнообразном ассортименте: сладкое (содержит 10% сахара), полу­сладкое (7%), полусухое (5% сахара), цимлянское — сладкое (10% сахара) и полусладкое (7%) Шампанское— легкий напиток; крепость белого шам­панского не превышает 10— 12,5, а цимлянского— 13,5 градуса.

• Существующее кое у кого представление, будто шам­панское надо подавать чуть ли не замороженным, не­верно: слишком охлажденное шампанское много теряет во вкусе. Лучше, когда температура его не превышает 6 или 7 градусов С, для чего его рекомендуется охладить перед тем, как подавать на стол.

В начале обеда подают более сухие сорта шампанско­го, а к концу, к десерту — более сладкие.

Можно подавать шампанское и к легкой закуске, такой, как сыр, сухое пресное печенье, или к сладостям, оре­хам, фруктам, миндалю.

15 май 2007, 10:52




О шампанском


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.