Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Советы при похмелье


Советы при похмелье

Советы при похмельеСоветы при похмельеВсех, кому известна старинная русская болезнь «перепил» (когда головка «бо-бо», а денежки «тю­тю»), несомненно, заинтересуют нижеследующие предписания.

С похмелья весьма эффективным бывает старинное русское средство: крепкий огуречный или помидорный рассол. Он восполняет потерю солей в организме. Если же в доме рассола нет, выпейте минеральной воды. Восстановить солевой баланс организма можно с по­мощью аптечных препаратов. Например, регидрона, один пакетик которого нужно растворить перед упот­реблением в 0,5 литра кипяченой воды.
 
Вообще побольше жидкости. Она вытесняет в кровь остатки алкоголя, сохраненные слизистой желудка. Ко­нечно, опьянение не пройдет, но самочувствие улучшит­ся. Только полезнее пить не воду, а соки, тонизирующие газированные напитки, квас, кефир.

Похмеляться — если уж невтерпеж — лучше всего мятной спиртовой настойкой (она иногда бывает в апте­ках): около 20 капель на стакан воды. Мятного ликера можно выпить чуть больше, но так же растворив в воде. Можно добавить в чай или кофе 1-2 чайные ложки коньяка или водки. 

Похмеляться значительным количеством алкоголя, даже если этого очень хочется, не следует. В противном случае похмелье вернется в более тяжелой форме. Ну, а уж коль вы не смогли удержаться и пошли «вразнос» — не превышайте половины той дозы спиртного, что выпи­ли накануне. Иначе незаметно для себя вы перейдете из похмельного в запойное состояние.

Утреннее состояние после пьянки, именуемое по-научному похмельным синдромом, хотя бы раз в жизни испытывал каждый. Существует несколько способов избежать этого состояния. Источник:
15 май 2007, 10:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.