Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Кафе в Орске подожгли из мести


Кафе в Орске подожгли из мести

Кафе в Орске подожгли из местиЗадержанные ранее жители Орска по подозрению в поджоге кафе «Янтарное», признались в преступлении. Причиной поджога, по их признанию, стала банальная ссора.

«Это преступление не было ни терактом, ни разборкой на этнической почве, ни криминальной разборкой. Оно оказалось до банальности простым - мужчина, 1965 года рождения за некоторое время до произошедшего поссорился в другом баре с несколькими лицами из стран ближнего зарубежья, затаил злость, затем проследил, куда они пошли, пошел на заправочную станцию, где купил канистру бензина, а затем вместе со своим знакомым, младше его по возрасту, они пришли в бар, облили бензином входную дверь и подожгли», - рассказала представитель прокуратуры.

«Пламя вспыхнуло, а поскольку внутри бара кухня работала на газовых баллонах, один из них взорвался. В результате взрыва и пожара погибли люди», - сказала представитель прокуратуры Галина Майорова.

«Сейчас оба задержанных дают показания следователю. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании им меры пресечения», - сообщила Галина Майорова.

В результате произошедшего пожара в ночь на 14 мая в одноэтажном баре «Янтарный» на рынке Северный» города Орска погибли 10 человек - 3 женщины и семеро мужчин. В настоящее время идет опознание погибших расследования уголовного дела, возбужденного по статье «умышленное убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом», проводит прокуратура области. Статья, по которой возбуждено дело, предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное заключение, сообщает ИТАР-ТАСС.
15 май 2007, 09:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.