Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Буш выразил сожаление позицией Конгресса в сделке с портами


Буш выразил сожаление позицией Конгресса в сделке с портами

Буш выразил сожаление позицией Конгресса в сделке с портамиПрезидент США Джордж Буш обеспокоен тем, что провал сделки, предусматривавшей передачу контроля над крупнейшими портами США дубайской компании, станет тревожным сигналом для других арабских стран - союзников США в борьбе с терроризмом.

"Чтобы победить в войне с терроризмом, мы должны укрепить наши отношения и дружбу с умеренными арабскими государствами на Ближнем Востоке", - передает CNN слова Буша на собрании Национальной газетной ассоциации в Вашингтоне.

"Объединенный Арабские Эмираты - наш преданный союзник в борьбе с терроризмом. Они являются ключевым партнером нашей армии в критически важном регионе", - считает американский президент.

Буш сказал, что не намерен отказываться от дальнейших отношений с ОАЭ: "За пределами нашей страны Дубаи обслуживают больше американских военных кораблей, чем любая другая страна в мире, - отметил президент. - Мы делимся разведдаными, необходимыми для нахождения террористов. … Я намерен и дальше упрочнять наши связи с ОАЭ и разъяснять важность этого Конгрессу и народу Америки".

По словам Буша, он не сомневался в том, что безопасность в портах в случае передачи контроля над ними арабской компании останется на должном уровне, передает AP. "И все же Конгресс высказался резко против нее (сделки)", - посетовал глава государства.

В четверг 9 марта компания Dubai Ports World (DP World) из Объединенных Арабских Эмиратов заявила, что передаст контроль над операциями в шести крупнейших портах США неназванной организации из Соединенных штатов.

Различные американские политики высказывали опасения, что сделка, предусматривающая передачу контроля над шестью крупнейшими портами США компании из ОАЭ увеличит угрозу терактов в американских портах. Тем не менее, Джордж Буш высказался в поддержку сделки. www.Lenta.ru
11 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.