Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Британские журналисты вступились за Лукашенко


Британские журналисты вступились за Лукашенко

Британские журналисты вступились за ЛукашенкоУ белорусского лидера Александра Лукашенко, политика которого особенно на фоне предстоящих президентских выборов вызывает острую критику Запада, нашлись защитники в Великобритании. Авторитетная британская газета The Guardian опубликовала статью, автор которой Джонатан Стил считает, что Лукашенко не только устраивает самих белорусов, но во многом подвергается абсолютно необоснованной критике со стороны ЕС и США.

В статье, озаглавленной "Европа и США определили победителя еще до голосования", автор, в частности, пишет: "Можете ли вы представить, что европейский лидер, при котором реальные доходы населения растут уже несколько лет подряд, и за последний год выросли на 24 процентов, потерпел поражение на выборах? При этом он еще сократил НДС, укротил инфляцию, за семь лет вполовину сократил число граждан, живущих в нищете, и избежал социальных взрывов с помощью самого справедливого в регионе распределения доходов?" И сам же Стил отрицательно отвечает на свой вопрос.

По мнению журналиста, если в Белоруссии не происходит "этнических чисток, гражданской войны и массовых арестов", то избиратели будут "голосовать кошельком" и это принесет победу Лукашенко.

Стил соглашается, что президента Белоруссии трудно назвать либералом, однако критика Запада, считающего Лукашенко "диктатором и тираном", звучит огульно на фоне экономических успехов, которых удалось добиться республике при нынешнем руководстве.

"В то время как Россия едва ли участвует в этих выборах, Европа и США вливают в них деньги", - пишет Стил. По его мнению, это вызвано тем, дружбой Минска с Москвой и жестким отношением Лукашенко к НАТО.

"Запад утверждает, что его финансовая поддержка оппозиции всего лишь способствует развитию "демократии" и "европейских ценностей" в Белоруссии. В таком случае необходимо добиться, чтобы те, кому они помогают, в том числе и пресса, представляли ситуацию в стране честно и аккуратно, а не демонизировали своих оппонентов, как поступает сам Александр Лукашенко", - резюмирует Стил. Источник: www.Lenta.ru
11 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.