Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » » Традиции пития в Англии


Традиции пития в Англии

Традиции пития в АнглииТрадиции пития в АнглииАнгличане предпочитают пиво всем прочим напиткам. А из множества его сортов — свои, отечественные, отличающиеся достаточно большой крепостью и насы­щенностью.

Обыкновенно к семи вечера друзья собираются в пивных — пабах, не в случайных, а в излюбленных, где могут просидеть не один час. При этом любят быть в больших, шумных группах, неукоснительно соблюдая традицию — угощать пивом друг друга.
 
Согласно этикету, первыми заказывают напитки стар­шие в компании. Если же она состоит из коллег, тогда иерархия не возрастная, а должностная: сначала заказ делает шеф, за ним — зам. и далее по убывающей вплоть до самого младшего клерка. После чего, в фина­ле, всех угощает шеф. Важно, оказавшись в подобной компании, не пропустить свою очередь и не показать себя либо жмотом, либо неангличанином — трудно сказать, что для местных жителей неприятнее. Естественно, кто заказывает, тот и платит. Однако вникните в ситуацию— и вы поймете: лишнего никто не выклады­вает. При этом каждый выглядит человеком щедрым и компанейским.

Произносить многословные тосты и чокаться у англи­чан не принято. Но если междусобойчик посвящен како­му-то событию, то вполне возможно, что в его начале старший обратится к сотрапезникам с небольшим спи­чем — несколько торжественным, но не лишенным юмора. По окончании речи спикера приветствуют воз­гласом «чиз», что аналогично краткому «будем».

Если же вы приглашены на «пати» — домашнюю вечеринку, то вероятнее всего вам предложат для раз­минки красное вино. Не очень привередливые англичане любят болгарские вина. Они дешевы. Бутылка емкостью 0,75 литра обходится в один фунт стерлингов. После вина наступает очередь джина с тоником. А далее народ уже употребляет все подряд и, бывает, напивается изрядно. Тут вызывают такси и разъезжаются по домам, а свой автомобиль забирают уже под утро, чтобы отпра­виться на нем на работу.

Из крепких напитков в Англии ценят джин и виски. И очень любят водку, всем сортам предпочитая нашу «Столичную» (разумеется, в экспортном исполнении). Источник:
15 май 2007, 09:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.