Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Киностудию "Ленфильм" частично распродали еще до приватизации


Киностудию "Ленфильм" частично распродали еще до приватизации

Киностудию "Ленфильм" частично распродали еще до приватизацииРяд объектов киностудии "Ленфильм", которая официально включена правительством в программу по приватизации, уже продан, сообщает "Фонтанка.Ру" по результатам проведенного журналистского расследования.

Речь идет, прежде всего, о трех дачах с гектаром земли на Лисьем Носу, пионерском лагере на берегу Нахимовского озера и спортивной базе, расположенной на Каменном острове. Все эти объекты, как оказалось, были проданы директором киностудии Андреем Зерцаловым еще в 2005 году.

В целом, по данным Федерального агентства по управлению федеральным имуществом (ФАФИ), Андрей Зерцалов продал 16 объектов недвижимости, принадлежавших киностудии.
В прокуратуре Петербурга указывают на незаконность продаж и заниженную сумму сделок. Согласно данным журналистского расследования "Фонтанки.Ру", продажная цена меньше реальной рыночной стоимости объектов в 16 раз.

Прокуратура инициировала проверку, до завершения которой рекомендовала ФАФИ приостановить любые регистрационные действия со всеми объектами "Ленфильма" для "исключения последующих перепродаж".

Со своей стороны, Андрей Зерцалов считает претензии прокуратуры необоснованными. По его словам, сумма сделок не была заниженной, а предпродажную оценку объектов осуществляла лицензированная компания. Зерцалов заявил, что киностудия выручила за проданные объекты около 120 миллионов рублей, на которые было проведено материально-техническое обновление студии.
Тем не менее, если продажа объектов недвижимости "Ленфильма" будет признана незаконной, суд может аннулировать заключенные сделки и вернуть эти объекты в собственность прежнего владельца, что, по данным "Фонтанки.Ру", значительно повысит инвестиционную привлекательность киностудии.

Пока в качестве вероятных покупателей рассматриваются АФК "Система", которая уже строит собственную киностудию около станции метро "Черная речка", петербургская корпорация "ЛЭК" и банк ВТБ. Вместе с тем остается неизвестным, будет ли приватизированный "Ленфильм" в дальнейшим использоваться согласно своему целевому назначению.
14 май 2007, 21:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.